Спорт
3194

В Улан-Удэ стартовали автомобильные соревнования "Лёд-2012"

3 марта в Бурятии стартовали любительские ледовые гонки на Кубок мэра Улан-Удэ "Лед-2012". В них приняли участие более 30 автомобилистов в 4 классах

Передний привод, задний, полный и шипы были представлены в основном автомобилями японского производства 90-х и 80-х годов выпуска. Все участники получили отличные впечатления, опыт контраварийной подготовки, дипломы и памятные вымпелы.

8 марта ожидаются женские гонки "Улан-удэнская автоледяночка", а 9 марта заезды для всех любителей продолжатся. Десятого числа пройдет финал и будет определен обладатель награды.

Вчерашнее мероприятие прошло замечательно: довольно динамично, с показательными выступлениями и высоким уровнем организации. Это свойственно для всех соревнований, проводимых Федерацией автоспорта Бурятии. Организаторы благодарят отважных участников (никто не пострадал ни во время гонок, ни после), а также партнеров.

1 (1).JPG

Болельщики были самых разных возрастов. Эти дети пришли пешком с Бурвода и горячо болели за понравившиеся им автомобили.

1 (2).JPG

Владимир улыбается. Он - третий в переднеприводном классе. Хотя должен быть первым - ведь его фамилия Жидовецкий!

1 (3).JPG

Не стареют душой ветераны. "Паджеро" первого поколения, квадратный "Краун" и другие старые машины показали,что готовы служить своим владельцам до последней капли масла.

1 (4).JPG

Презентация автоклуба "Сибирь". Хотя клуб - спортивно-технический, пара машин стоит поперек трассы. Развернуло - надо больше тренироваться и поменьше "понтоваться".

1 (5).JPG

Ольга Кокорина, автожурналист и бывший редактор журнала "Автомания", была единственной женщиной в первом этапе гонок. Черный Mitsubishi Galant и плавная езда принесли Ольге 3 место в классе 4WD.

1 (6).JPG

В показательном заезде на большом круге "бодались" профи Александр Щербаков и Евгений Бадмаев.

1 (7).JPG

Порадовали зрителей мотогонщики. По льду "на гвоздях" (на шипах) они катались очень красиво.

1 (8).JPG

Председатель Федерации мотоспорта Юрий Черкасов: "Гонки - это классно! Надо чаще собираться!"

1 (9).JPG

Зрителям шоу очень понравилось.

1 (10).JPG

Улет в бровку - это элементарно. Нужно лишь слегка перебрать с газом или запоздать с рулем.

1 (11).JPG

Дмитрий Петонов, выступавший в трех классах, отжигал на шипах и стал первым в этом классе, а также в переднеприводном. А в полном приводе у него второе место.

1 (12).JPG

Вид у Дмитрия Петонова усталый. Наверное, не так легко это - собрать три машины и выступать на каждой. И почти везде победить!



Фото автора.

Автор: Артур Гриневский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях