Происшествия
1887

С наступлением весны Бурятию ждет пожароопасный период

С приближением весеннего пожароопасного периода МЧС просит горожан принять меры по соблюдению правил собственной безопасности

Пожарные предупреждают: в первую очередь необходимо произвести очистку мусора с прилегающих территорий жилых домов, предприятий и учреждений. Ведь по статистике большинство возгораний связано с человеческой халатностью и большим количеством неубранного мусора.

В 2011 году на территории города Улан-Удэ произошло 492 бытовых пожара. Количество возгораний уменьшилось всего лишь на 2 случая с тем же периодом за 2010 год. При этом в 2011 году на пожарах погибло 36 человек, что на 6 человек больше по сравнению с 2010 годом. Травмированных и получивших ожоги различной степени оказалось 37 человек, что на одного человека меньше, чем в 2010 году.

Особую озабоченность у пожарных вызывают возгорания, происходящие в жилом секторе. На их долю приходится 70 – 75 процентов всех случаев и гибнет 90 процентов людей.

Так, 15 января 2011 года в Советском районе города в результате внутреннего возгорания жилого дома погибли двое мужчин. Из-за неосторожного обращения с огнем 8 апреля по улице Бабушкина в вагончике погибли также двое мужчин. И такие случаи, к сожалению, происходят во всех районах нашего города.

Причиной возникновения пожаров, по статистике, является неосторожное обращение с огнем, на их долю приходится 28 процентов всех возгораний. Кроме того, другими причинами являются умышленные поджоги (25%), нарушения правил пожарной безопасности и электрооборудования (23%), а также несоблюдение мер безопасности печного оборудования.

Поэтому необходимо принять меры по уборке мусора с жилых и нежилых помещений, прилегающей территории и провести ревизию электрооборудования. Кроме того, обеспечьте свободный проезд к своим домам и помещениям, сообщает отдел надзорной деятельности г. Улан-Удэ ГУ МЧС Бурятии.

Фото из архива ИП.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях