Происшествия
3624

В Северобайкальском районе подруги прятали труп убитого мужчины в подполье

А когда стали опасаться, что появится характерный запах, попросили соседа помочь перевезти тело в лес и закопать. Однако мужчина немедленно обратился в правоохранительные органы

По данным следствия, обвиняемая приехала в город Северобайкальск и вместе с подругой проживала в арендованном у местного жителя отдельно стоящем деревянном доме. В конце января 2012 года подруги вместе с 51-летним хозяином квартиры распивали спиртное. Мужчина предложил квартиранткам вступить с ним в половую связь. Женщины ответили отказом.

Позже находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин заснул. В это время одна из женщин, 35-летняя уроженка Ивановской области, вспомнила непристойное предложение и решила разобраться с ним. Она схватила нож и нанесла им удар в грудь потерпевшего, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Тогда подруги перенесли тело на кухню и сбросили в подполье. В течение нескольких недель они продолжали жить в указанной квартире.

Опасаясь, что может появиться трупный запах, они попросили соседа помочь им перевезти тело в лес. Однако он, узнав о просьбе, сообщил в следственные органы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина ранее была судима. Следствие продолжается.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях