Происшествия
2480

Жителя Бурятии обвиняют в сексуальном насилии над 3-летней девочкой

Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии расследует уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Верхние Тальцы

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 Уголовного Кодекса России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в ноябре 2011 года обвиняемый остался в доме наедине с двумя несовершеннолетними дочками своей сожительницы. Он воспользовался беспомощным состоянием младшей 3-летней девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Позже потерпевшая и ее старшая сестра, которая была свидетелем преступления, рассказали об этом своей матери. Но женщина, опасаясь мести сожителя, не предприняла никаких действий. Спустя несколько месяцев она лишь поделилась обо этом со своей соседкой. И только соседка сообщила о преступлении в правоохранительные органы.

Суд на время расследования заключил обвиняемого под стражу.

Наказание по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного Кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Кроме того, преступника могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

"Информ Полис online" уже сообщал, что в Кабанском районе 40-летний мужчина подозревается в изнасиловании своего 11-летнего племянника. Расследование продолжается.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях