Общество
5186

Бизнесмен обманул "Байкал Банк"

Руководитель одной из иркутских фирм незаконно получил кредит в «Байкал Банке» на сумму 32 миллиона рублей

В ходе проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии оперативно-розыскных и проверочных мероприятий было установлено, что в 2006 году руководитель одной из иркутских фирм, с целью вложения инвестиций в строительство многоэтажного жилого комплекса в Иркутске, решил оформить кредит в бурятском банке. Но истинная цель, кажется, была несколько иная.

- С целью придания своей фирме репутации финансово-устойчивого, успешного и кредитоспособного предприятия, он решил подделать документы о финансовом состоянии фирмы, внеся в них заведомо ложные сведения, - сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе МВД по Бурятии.

Бизнесмен предоставил фиктивные документы о финансовом состоянии фирмы, тем самым обманув банк. Как сообщает пресс-служба МВД, иркутянином совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст.176 УК РФ то есть незаконное получение кредита. Максимальное наказание, которое грозит бизнесмену - пять лет лишения свободы. В отношении неудачного предпринимателя возбуждено уголовное дело и направлено в суд в конце января 2012 года.

Это интересно:

В марте 2011 года этот же гражданин уже был осужден Еравнинским районным судом Республики Бурятия за совершение преступлений, связанных с незаконным возмещением НДС из бюджета, легализацию денежных средств, полученных преступным путем, злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Фото: biznesvmire.ru

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях