Спорт
1851

В Улан-Удэ прошел турнир по мини-футболу «Памяти воинов-афганцев»

Ранним субботним утром 11 февраля в школе №43 состоялся турнир по мини-футболу «Памяти воинов-афганцев»

Инициатором и идейным вдохновителем спортивного мероприятия является Эрдэни Доржиев, преподаватель физкультуры Бурятского республиканского индустриального техникума. Эрдэни Доржиев сам прошел афганскую войну в начале 80-х годов. Уже после войны в начале 90-х годов преподаватель физкультуры организовал мини-футбольный турнир, который посвятил павшим в Афгане солдатам и своему другу – сослуживцу Юрию Городецкому, выжившему на войне, но рано умершему на гражданке.

футбол мини.jpg

На протяжении 20 лет в один и тот же день в спортзале собираются школьники и студенты, чтобы выявить сильнейшую мини-футбольную команду. В этот раз на турнире было представлено 35 команд. Соревнования шли до ночи, измотанные вконец игроки после целого дня футбольных баталий выявили победителей.

Итоги турнира по мини-футболу

1-е место – ГОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум»

2-е место – ГОУ СПО «Гусиноозерский энергетический техникум»

3-е место – средняя общеобразовательная школа №41

4-е место – Онохойский филиал ГОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

Одновременно с футболом в соседнем зале КДЦ проходила встреча с ветеранами Афгана и родственниками бойцов. Они вспоминали погибших товарищей и рассказывали о себе, о боевых событиях прошлых лет.

После встречи состоялось ставшее уже традиционным атлетическое соревнование между учениками техникума, бойцами десантно-штурмовой бригады и ветеранами Афганистана.

Фото автора

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях