Политика
2887

Путин предложил стратегию народосбережения

Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин в своей статье, написанной для «Комсомольской правды», озвучил меры, исполнение которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 млн. человек

Владимир Путин написал для «Комсомольской правды» статью, которая вышла в понедельник, 13 января. Премьер озаглавил ее «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Он описывает проблемы, сложившиеся в этой сфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить. 

Путин предлагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013 - 2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей. 

Воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 млн. человек). 

В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Конкретно это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», - говорится в статье. Среди первоочередных задач - в течение ближайших 4 лет ликвидировать очереди в детсады. 

В своей статье для «Комсомольской правды» Владимир Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста. 

Отдельно коснулся автор темы студенчества. По его мнению, стипендия должна увеличиться на 5 тысяч рублей в месяц. Премьер считает, что нам необходимо иметь телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре, а также литературный, исторический и каналы с детской классикой. 

Есть конкретные предложения и по обеспечению населения жильем. Он предлагает ряд мероприятий по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами - на 30%. 

Путин уверен, что если нам удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 млн. человек. В противном, инерционном варианте страна к этому же времени уменьшится до 107 млн. человек. 

Полностью текст можно прочитать в «Комсомольской правде» за 13.02.2012. 

 Газета «Комсомольская правда»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях