Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Секреты классического стиля в интерьере


4130

Не смотря на то, что мода сейчас идет на современность, люди не забывают о классике. Классика – это стильно, красиво и всегда дорого. Но мало кто знает, как правильно оформить интерьер в классическом стиле. В этом вопросе нам помог дизайнер, Антонина Лобанова

Не смотря на то, что мода сейчас идет на современность, люди не забывают о классике. Классика – это стильно, красиво и всегда дорого. Но мало кто знает, как правильно оформить интерьер в классическом стиле. В этом вопросе нам помог дизайнер, Антонина Лобанова

- Одной из главных черт классического стиля является четкость линий. Если помещение – то квадратной, прямоугольной или, что реже встречается, круглой или овальной формы. 

Если мебель – то плавные линии и четкие грани, - делится с нами дизайнер. - Преимущественно деревянная, массивная. В таком интерьере уместна лепнина, стены чаще всего оформлены в светлых пастельных тонах, окна и двери деревянные, возможно, с арками. 

Строительные и отделочные материалы

- Задумав ремонт квартиры и оформление интерьера в классическом стиле, обратите внимание на такой отделочный материал, как дерево, - рассказывает Антонина. - Панели из шпона (облицовочный материал в виде тонких листов древесины) отлично подойдут для отделки стен, а для пола - паркетная доска, паркет или ламинат. Выбор зависит от ваших возможностей. 

В ванной, на кухне или в холе полы можно отделать гранитной или мраморной плиткой, как вариант, подойдет и керамика. Стены оклейте обоями светлых оттенков, можно, с набивным узором. Неплохо впишутся в классический интерьер и виниловые или стеклообои ( цена может доходить до 3 тыс. руб, хотя все зависит от длины и плотности). Ну и, конечно же, драпировка – это самый шикарный и эффектный способ отделки стен.

Мебель

Как уже говорилось, лучше всего приобретать мебель из массива дерева. Однако стоимость у неё соответствующая. Если у вас просто нет возможности купить такую дорогостоящую мебель, то можно выбрать предметы с фасадами из МДФ, которые отделаны шпоном. 

Такая мебель нередко украшена резьбой и позолотой. Оптимальным будет светлое дерево со светлой обивкой пастельных тонов или темное дерево с яркой обивкой (красный, синий, зеленый, терракот и т.п.).

Аксессуары

Не стоит слишком увлекаться аксессуарами. Если комната будет перегружена деталями, то потеряется вся красота и изысканность, свойственные классике. 

Украсьте стены картинами, зеркалами в лепной или деревянной раме. На окна повесьте гардины или тяжелые многослойные шторы, драпировки. 

Классический стиль в интерьере отлично сочетается с коврами. Для классики выбирают прямоугольные, овальные или квадратные ковры пастельных тонов (от 5-10 тыс. руб.). 

Канделябры, тяжелые массивные вазы, напольные или настенные часы в деревянном корпусе, торшеры с абажурами, бра с плафонами строгих геометрических форм, скульптура, картины в деревянных рамах – все это прекрасно вписывается в интерьер в классическом стиле. В классике вполне совместимы камины.

Екатерина Юранёва
Читать далее

Читайте также