Общество
2044

Хочу обратиться в суд о взыскании с начальника морального ущерба

Перед Новым годом начальник у себя в кабинете обозвал меня неприличными словами и оскорбил. Хочу обратиться в суд и потребовать с него взыскать моральный ущерб

- Перед Новым годом начальник у себя в кабинете обозвал меня неприличными словами и оскорбил. Хочу обратиться в суд и потребовать с него взыскать моральный ущерб. В какой срок мне это нужно сделать и не поздно ли после праздников? Выигрывают ли жители Бурятии суды по моральному ущербу?

Клара Т.


Отвечает адвокат Василий Сахьянов:



- Действия вашего начальника содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ, возбуждается прокурором, по окончании производства передается на рассмотрение в суд.

Срок привлечения к административной ответственности за оскорбление составляет 3 месяца.

Иск о компенсации морального вреда рассматривается в порядке искового судопроизводства. В Бурятии так же, как и на всей территории РФ, существует судебная практика по компенсации морального вреда. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях