Политика
4353

БЭФ-2012 даст импульс развитию экономики Байкальского региона

Об этом «Информ полису online» заявила 9 февраля министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она рассказала, на какой стадии находится подготовка к международной конференции в рамках Байкальского экономического форума. Она состоится в сентябре 2012 года в Улан-Удэ

Провести БЭФ-2012 в Бурятии распорядилась 3 февраля Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России. Официальное название мероприятия: Международная экономическая конференция в рамках Байкальского экономического форума.

- Главная цель конференции – это придание импульса развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательности Байкальского региона и Дальнего Востока, - рассказала министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Именно это ведомство будет координировать подготовку форума.

По ее словам, на протяжении многих лет Байкальский экономический форум зарекомендовал себя как важнейшая площадка для реального обсуждения стратегических вопросов развития Сибири и Дальнего Востока, расширения всесторонних связей России со странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

- В настоящее время в Совете Федерации создается Организационный комитет и рабочая группа по подготовке и проведению конференции, - сказала глава Минэкономики Бурятии. - Правительство республики отрабатывает с Советом Федерации организационные вопросы: тематика круглых столов, мероприятия конференции, список участников. Приглашения на нее будут направлены во все федеральные органы власти, главам субъектов Российской Федерации, представителям бизнес и научного сообщества.

Татьяна Думнова подчеркнула, что с 8 по 10 июля 2009 года в городе Улан–Удэ в рамках Байкальского экономического форума состоялась Международная экономическая конференция на тему «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии» (на фото). Участие в конференции приняли порядка 640 гостей: представители министерств и ведомств Российской Федерации, Федерального Собрания России, иностранных государств, региональных администраций и Законодательных собраний, представителей бизнеса, местного самоуправления, политических и общественных организаций, средств массовой информации.

Общее число участников составило свыше 1000 человек.

В работе конференции приняли участие 85 представителей Совета Федерации России, из них 37 сенаторов, в том числе председатель СФ Сергей Миронов и вице-спикер Михаил Николаев.

ПОЛЯКИ МОГУТ ПРИЕХАТЬ НА БЭФ

О том, что форум пройдет в Улан-Удэ, 14-15 сентября, сообщил 8 февраля президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с г-ном Мареком Зелиньски, главой генерального консульства Польши в Иркутске

Пользуясь случаем, Вячеслав Наговицын пригласил на БЭФ польскую делегацию.

- Мы представим весь инвестиционный и экономический потенциал республики, - сказал президент Бурятии.

Напомним, что БЭФ - один из самых влиятельных форумов в Сибири. До 2010 года он проводился раз в два года в Иркутске. На VII-м Байкальском экономическом форуме в 2011 году было решено проводить его ежегодно. Столица Приангарья будет принимать БЭФ раз в два года. По четным годам он будет проводиться в разных регионах Восточной Сибири.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях