У Чимита Тармаева появился профессиональный адвокат
Главное Популярное Все
Войти

У Чимита Тармаева появился профессиональный адвокат

Константин Гетманский
5894
20 января 2011 года в Москве около полуночи между уроженцем Бурятии Чимитом Тармаевым и жителями Дагестана произошел конфликт. Чимит вынужден был защищаться ножом, который оказался у него

Одного из нападавших Чимит ранил в живот, второго в щеку.

По дороге в больницу один раненых умер.

- Они его оскорбляли, говорили страшные грубые вещи, тем не менее он всячески пытался уклониться от конфликта с ними, он даже побежал и попытался сесть в вагон метро, но они его догнали и вытянули обратно, - рассказывала «Информ Полису» Мара Тармаева, мать обвиняемого в убийстве.

По ее мнению, сын до последнего пытался избежать кровопролития. Нападавшие же, пользуясь численным преимуществом, лишь распалялись еще больше.

Чимиту Тармаеву предъявили обвинение по статье 105 Уголовного Кодекса России (Убийство). Сейчас он находится в СИЗО.

«У семьи появилась возможность нанять адвоката, который профессионально ведёт линию защиты, направленную на переквалификацию статьи на менее тяжкую, взаимодействует со следствием, Чимитом и его родителями, с общественниками, - сообщается на странице поддержки Чимита Тармаева на Сайте бурятского народа. - В понедельник адвокат подал большое заявление в следственный отдел. Надеемся, что через десять дней у нас будут ответы на них Это он рассказал о возможности заявить общественных защитников в суде и мы решили обязательно ею воспользоваться.

Общественная группа защиты оказывает помощь адвокату: собирает характеристики на Чимита от организаций, где он учился, работал, был волонтёром (в настоящее время у нас 7 характеристик), организовала поиск свидетелей, используя Интернет-ресурсы. Мы проводим встречи с людьми, могущими оказать влияние на справедливое рассмотрение дела.

Организуем общественное мнение и участие, которое пытаемся донести до тех, от кого зависит, чтобы решение суда было объективным, с учётом всех обстоятельств. Люди присоединяются к нам, потому что подобные случаи не редки, никто не застрахован от нападения и насилия, и многие молодые люди уже подверглись этому – вспомните печальную статистику о ребятах из Бурятии. Мы не пытаемся сделать из Чимита героя, но пусть он ответит за то, что он действительно совершил. А это абсолютно не тот случай, когда он мучительно вынашивал план за что-то поквитаться именно с этим человеком, а потом искал его в метро и умышленно убил. Тот факт, что защищавший свою жизнь человек проведёт как минимум полтора года в тюрьме (именно столько может идти следствие), а нападавшие дышат воздухом свободы – вот что страшно, возмутительно и объединяет нас в желании добиться справедливости. И в результате ещё не исключён вариант, что защищавшегося осудят по обвинению в умышленном убийстве!».

Люди, поддерживающие Чимита, просят понять их тех, кому кажется, что они редко публикуют новости.

«Машина правосудия крутится медленно, по 10-15 дней нужно ждать ответов на запросы, до двух месяцев длятся экспертизы (на данный момент не получено ни одной). Большое спасибо за финансовую помощь, родители Чимита ведут строгий учёт средств и список будет в ближайшее время размещён на нашей странице Вконтакте. Особая благодарность тем, кто вкладывает своё личное время, принимая непосредственное участие в работе общественной группы защиты. Мы надеемся, что в нашем государстве справедливость возможна и что она не должна зависеть от толщины кошелька».

Читать далее

Читайте также