Жители Бурятии «приговорили» педофилов к смертной казни
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии «приговорили» педофилов к смертной казни

«Комсомолка» провела интернет-опрос, по итогам которого 39,7% участников проголосовали за смертную казнь педофилов

Второе место заняла физическая кастрация (20,6%), третье место - химическая кастрация, набрав 19% голосов.

7 февраля Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении закон, ужесточающий наказание для педофилов. Отныне они подлежат принудительной химической кастрации.

Мы также вышли на главную улицу города – Арбат - и поинтересовались мнением горожан.

- Я бы вообще таких сажала пожизненно в колонии строгого режима, чтобы их каждый день мучили убийцы и другие изверги, - сказала одна из опрошенных Марина.

Другая прохожая не согласилась с Мариной, высказав свою точку зрения.

- Они будут сидеть в тюрьме за наш счет: кто налоги-то платит? Они, что ли? Расстреливать их надо за сломанные детские жизни, - говорит Елена Борисова.

Один из опрошенных посвятил нас в жизнь педофила за колючей проволокой.

Согласно статистике, за прошлый год в Бурятии 33 ребенка подверглись насилию.

«Комсомолка» встретилась с девушкой, которая в детстве стала жертвой педофила. Сейчас она любимая жена, мама двоих детей. Но до сих пор с ужасом вспоминает о происшедшем.

- Мы жили на Мелькомбинате недалеко от школы в пятиэтажном доме. О случившемся я в тот же вечер рассказала маме. В милицию мы решили не идти. Как-то по секрету рассказала подружке, она разболтала всем. Пришлось менять школу, место жительства. Но и в себе держать ведь трудно, - вспоминает Светлана (по просьбе имя не указывается. – Прим. ред.).

Напугает ли новый закон педофилов - покажет время. Федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своем сайте сообщил по этому поводу, что будет внимательно следить за ситуацией.

Комментарий специалиста

Татьяна Сенгеева, психолог:

- На самом деле фактов насилия намного больше официальной статистики. Многие родители и дети не обращаются в правоохранительные органы. Но это неправильно, молчать в таких случаях нельзя, так как дети раз за разом продолжают переживать случившееся. Еще хуже, если ребенок не надеется на поддержку близких, стыдится рассказать им о совершенном над ним насилии. «Застревание» на негативных воспоминаниях может обернуться серьезными психологическими и психическими заболеваниями на всю жизнь.

Читать далее