Бизнес
2321

Директор филиала "МРСК Сибирь"-"Бурятэнерго" не смог внятно рассказать о проблемах тарифообразования

В «Бурятэнерго» сегодня прошла пресс-конференция директора филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» Андрея Меделянова. Она началась с лекции о журналистском мастерстве, но закончилась возможным грядущим апокалипсисом

Директор филиала начал пресс-конференцию с неофициальным обращением к некоторым журналистам и СМИ, которые по его мнению, весьма малограмотны в энергетике, и посоветовал учить закон Ома. Пассажи на эту тему продолжались несколько минут.

Затем были подведены итоги 2011 года компании. После чего, Андрея Меделянов попытался объяснить проблемы тарифообразования и взаимоотношений «Бурятэнерго» с правительством республики.

В связи со своеобразием стиля, которым изъяснялся г-н Меделянов, и дабы не быть обвиненным в неточности изложения сути проблем, и сложных энергетических формулировок, приводим дословную речь директора филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго»:

- «На двадцать процентов снижена необходимая валовая выручка, что даёт сократить ремонтную программу и практически исключить инвестиционную программу для нормального обеспечения жизнедеятельности персонала. Непонятны действия правительства, конечно. Хотя в том году мы много выполнили проправительственных программ. И в то же время происходит снижение тарифа по Бурятии на 20 процентов. Хотя непонятно, почему промышленность и пресса говорят о росте тарифа, хотя фактически он снижается.

В 2011 году – на восемь процентов. Сегодня ещё идёт рост. Но опять же за счёт «МРСК Сибири». Соответственно, «МРСК Сибири» обращения как в правительство Российской Федерации, так и в правительство Бурятии. Поданы соответствующие документы в ФСТ. Основная компания, которая сегодня обеспечивает надёжность Бурятии, которая действительно ведёт полностью все мероприятии РДУ, обеспечивает энергобезопасность региона, начиная от связи, кончая теми мероприятиями, которые мы должны выполнить в инвестпрограмме…

... Мы всё-таки остались на той непонятной рамке. Соответственно, мы планировали на 2012 год 312 миллионов, фактически мы получили 265 миллионов. А инвестпрограмма практически сведена к нулю из-за того, что мы не обеспечены полностью финансированием. Надо понимать, что мы хотим в республике. Хотим мы электроснабжение, не хотим угробить энергосистему – надо так и сказать откровенно в лицо. Хотим снизить до минимума. Понятно, что с Иркутской областью мы никогда их не сравняем».

В этот же день пресс-служба президента и правительства Бурятии обнародовала подробности долгосрочной инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на 2012 -2017 годы.

Фото www.russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях