Происшествия
2242

В Улан-Удэ полицейский, рискуя жизнью, задержал угонщика

В ночь с 6 на 7 февраля эти молодые люди угнали с улицы Цыбикова микрогрузовик. Погодя за ними была похожа на сцену из боевика

 Сейчас всем задержанным оказывается медицинская помощь, свои ранения они получили, врезавшись в ограждение авторазвязки у Городского детско-юношеского Дворца.

Елена Доровенко, владелица микрогрузовика «Тойота Хайс»:

- Под окнами стоял у нас грузовик, я услышала, что машина заводится. Посмотрела, машина уже отъезжает. Быстренько позвонили мы в ГИБДД, в полицию.



Аюр Жигмитов, старший группы задержания экипажа ОВО Управления МВД по Улан-Удэ:


-Я выбежал из машины, запрыгнул им на кузов и приступил к задержанию. После чего они, наверное, метров 600 проехали со мной на кузове и совершили на развязке ДТП.

Полицейский, запрыгнувший в кузов машины, успел задержать одного из угонщиков, другого взяли, прибывшие на подмогу автопатрули. Задержанные свой поступок объясняют желанием покататься, а также тем, что Тойота не была оборудована сигнализацией.

О задержанных известно, что они улан-удэнцы, оба нигде не работают. Одному из них 23 года, другому - 19, и он уже ранее судим. Ведется следствие, преступникам грозит до 7 лет лишения свободы.



Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях