Общество
1633

Улан-Удэ исключён из списка городов с грязным воздухом

Минприроды России обновило список городов страны с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. По итогам 2010 года Улан-Удэ был из списка исключён



Восьмого февраля пресс-служба минприроды России опбуликовала Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году».

Отмечается, что в текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации.

По данным доклада, в 2010 году году выбросы в поверхностные водные объекты остались на прежнем уровне, уменьшилось количество опасных производственных отходов, увеличилась площадь земель особо охраняемых территорий.

Негативное воздействие на окружающую среду за отчетный период относительно уровня 2009 года увеличилось незначительно.

В 2010 году в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха включены девять городов.

Исключены из списка города: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Чегдомын.

Всего приоритетный список включает 36 городов.

Согласно докладу, совокупный выброс парниковых газов в России составил 2159,3 миллионов тонн углерода. По отношению к предыдущему году выбросы уменьшились на 3,3 процента. Основным источником выбросов является энергетический сектор - сжигание ископаемого топлива.

Предполагается, что Государственный доклад за 2011 год будет опубликован уже в конце третьего квартала 2012 года.

Госдоклад будет подготовлен в новом формате: будут использованы экологические показатели, унифицированные с показателями, используемыми в странах Евросоюза, других регионах, и характеризующие взаимодействие экономических, экологических и социальных систем, сообщает пресс-служба министерства.

Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях