Происшествия
3098

В Иркутске осужден скинхед, обвиняемый в убийстве иностранцев

В Иркутске вынесен приговор «скинхеду», его обвиняют в убийстве иностранных граждан

Собранные Следственным комитетом по Иркутской области доказательства оказались достаточными для того, чтобы суд смог вынести обвинительный приговор иркутянину Вадиму Дудникову.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября 2009 года четверо молодых людей Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский и Вадим Дудников в микрорайоне Юбилейный города Иркутска совершили нападение на уроженца Киргизии, который возвращался из гостей к себе домой. Парни стали избивать его, в ход пошли не только кулаки и ноги, но и металлический прут. От полученных травм киргиз скончался.

Кроме того, ровно месяц спустя, в ночь с 27 на 28 октября, уже двое из убийц, Панов и Дудников, снова напали на иностранца. На этот раз они убили уроженца Узбекистана, который работал на стройке неподалеку.

Преступления совершены по мотивам национальной ненависти. Обвиняемые выбирали своих жертв среди прохожих в вечернее время суток. Заславский и Дудников тесно общались с членами движения «скинхеды». Панов позиционировал себя лидером иркутских националистов.

21 сентября 2011 года суд назначил Панову 18 лет, а Заславскому -9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Склянов проведет 6 лет в колонии общего режима.

Вадима Дудникова осудили значительно позже из-за того, что он проходил лечение. Но вчера, 6 февраля, суд приговорил скинхеда к 13 годам строго режима.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях