Спорт
1801

Жители Бурятии могут стать волонтёрами на Олимпийских Играх-2014

7 февраля стартовал массовый набор волонтёров на Олимпийские Игры в Сочи. Любой желающий житель Бурятии может заполнить заявку и попробовать пройти отбор в число 25 тысяч волонтёров

- При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации Церемонии закрытия Игр. В целом на волонтеров придется примерно 30 процентов от числа всего персонала Игр, - поясняют в оргкомитете.

До конца 2012 года на портал vol.sochi2014.com планируется привлечь до 200 тысяч человек. Набор волонтеров будет осуществляться через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России.

В преддверии старта отбора Оргкомитет «Сочи 2014» запустил рекламно-информационную кампанию «ВолонТур». Кампания ориентирована на людей с активной жизненной позицией и, прежде всего, молодых ребят, которым к моменту открытия Игр в Сочи исполнится 18 лет.

Концепция рекламной кампании – рассказать о работе волонтеров, используя яркие юмористические приемы. При этом «лицом» и «голосом» кампании стали участники волонтерской сборной «Сочи 2014». Именно они рассказывают своим сверстникам, что ждет волонтеров на Играх.

- Почему волонтёры должны поехать в Сочи? Да потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз! И потому, что, приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь, - говорит президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Волонтеру будет предоставляться проживание, питание во время смен, униформа, проезд до места работы. За проезд до Сочи и обратно нужно будет заплатить самостоятельно.

Все желающие жители Бурятии также могут подать заявки через волонтёрский сайт. Организаторы особо подчеркивают, что возможность стать волонтерами Игр в Сочи есть у всех граждан России независимо от рода деятельности.

Однако, возможны трудности с прохождением обучения в волонтёрском центре, поскольку ближайший из них находится в Томске, а жильё участникам не будет представлено.

Официальной поддержки от Бурятии не предвидится, по крайней мере, на сегодня в республиканском агентстве по физической культуре и спорту такой информации нет.

Зато, как пояснили сотрудники РАФКС, желающим поработать волонтёрам предлагают работу в Бурятии. В этом году при агентстве было создано своё волонтерское движение по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

- Мы сейчас прорабатываем с комитетом по молодёжной политике о выдаче волонтёрских книжек нашим волонтёрам по спорту. Мы будем на местном уровне пропагандировать наших волонтёров, - сообщили в пресс-службе РАФКиС.



Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях