Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Чингис Хандажапов приготовил сюрпризы для жителей Бурятии

Зрителей ожидают сюрпризы на фестивале «С песней по Азии». Здесь начинающие артисты Бурятии составят конкуренцию звездам Евровидения

Международный музыкальный фестиваль проходит в Улан-Удэ второй год. За это время он покорил уже немало зрителей - любителей этнической эстрады.

Фестиваль прошлого года порадовал бурятских зрителей участием Азизы. Этот год также обещает множество сюрпризов. Например, в Улан-Удэ приезжает звезда российской эстрады, исполнитель и автор песни «Черные глаза» Айдамир Мугу.

Организатор фестиваля Чингис Хандажапов поделился некоторыми подробностями:

- Гвоздь номера, конечно, Айдамир Мугу. В жюри будут такие известные люди, как Олег Челышев, бывший продюсер Жасмин и сопродюсер Славы, нынешний продюсер Айдамира, а также талантливая бурятская певица Мэдэгма Доржиева и звезда якутской эстрады, народная певица Варя Аманатова, лауреат конкурсов этнической песни в США, Монголии, Китае, Франции на фестивале «С песней по Азии-2012».

Сам Чингис Хандажапов решил на сцене не выступать, а предстать в роли продюсера фестиваля. До сих пор продолжают поступать заявки от желающих принять участие в данном действе. Заявлены уже певцы из Китая, Азербайджана, Хакасии, Горного Алтая и других городов.

Порадует слушателей своим волшебным голосом Хань Хуа (Китай). Милая девушка завоевала в Улан-Удэ уже немало сердец. На фестивале она исполнит волшебную «Маге Ама», слова которой написал сам Далай-лама. Дух Кавказа привнесет в фестиваль участник «Евровидения-2011» Азат Шабанов (Азербайджан). Как всегда, создадут атмосферу загадочности участники детского «Евровидения-2008» из группы «Час ханат» (Хакасия). Бурятию представят группа «Тэмуджин» и выпускница монгольской «Фабрики звезд» Бальжима Ойдопова.

Как рассказал нам Чингис Хандажапов, все участники в первом конкурсе исполнят мировой хит. У каждого зрителя есть шанс оказаться обладателем счастливого билета и после концерта отправиться с Айдамиром Мугу на романтический ужин в один из лучших ресторанов города.

Когда: 3 марта в 19.00

Где: Бурятский государственный драматический театр им Х. Намсараева.



Фото из архива "ИП".
Читать далее