Происшествия
2183

В Бурятии задержали группу рейдеров

Организованная преступная группа, занимавшаяся хищениями денежных средств в особо крупных размерах и рейдерскими захватами, задержана в Бурятии

Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по РБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что она была создана в начале 2007 года жителями Иркутска, объединившихся для совершения преступлений на территории Бурятии.

Всего за период с 2007 по 2008 год преступной группой было незаконно возмещено из бюджета более 10 млн рублей. С этой целью они неоднократно представляли в налоговые органы фиктивные счета-фактуры и другие документы по недействительным сделкам с подконтрольными ОПГ «фирмами-однодневками», зарегистрированными на территории Иркутской области.

Кроме этого, в целях рейдерского захвата предприятия, осуществляющего переработку флюоритовой руды на территории республики, преступная группа подделала протокол собрания учредителей данного предприятия, который представили в налоговые органы. В документ были внесены соответствующие изменения в состав учредителей и участники ОПГ завладели 100% долей уставного капитала данной организации.

В настоящее время двум членам организованной преступной группы предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в прокуратуру Бурятии для утверждения обвинительного заключения.



Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях