Политика
4172

В Улан-Удэ провалился митинг "За свободные выборы!"

4 февраля на площадь Революции пришло всего около 50 человек, представлявших системную и несистемную оппозицию. Все, кроме коммунистов, выступали за отмену результатов декабрьских выборов в Госдуму. "Несистемщики" призывали голосовать против Путина 4 марта

Митинг, назначенный на 15.00 по улан-удэнскому времени, начался с опозданием. Ровно в три количество журналистов и полицейских явно превышало количество собравшихся на акцию протеста. Организаторы появились через десять минут, быстро раздали листовки и прямо на скамейках нарисовали плакаты на ватманских листах. Задержкой воспользовались коммунисты, обещавшие привести 50 человек. Но пришло чуть больше 10 членовкомсомола и КПРФ. Системные коммунисты активно раздавали прохожим свежий выпуск «Правды».

Собравшиеся начали митинг под лозунгами: «System error. Reboot», «Долой местных Чуровых!», «Ни одного голоса Путину!», «Мы будет приходить, пока он не уйдете».

«Если будет приходить такое количество, он не уйдет еще очень долго», - пошутил один из коллег.

На митинге много говорили про честные выборы, обещали обеспечить прозрачность голосования за президента России. Также затронули и проблемы, относящиеся к компетенции местных властей. Речь шла о плохой транспортной доступности отдаленных микрорайонов столицы Бурятии, некомпетентности и бездействии коммунальных служб.

Закончился митинг небольшим санкционированным властями шествием по улице Ленина.

Напомним, что предыдущий митинг под лозунгом «За честные выборы!» собрал в Улан-Удэ 24 декабря 2011 года еще меньше участников. Хотя в группе события в социальной сети "Вконтакте" зарегистрировано более 800 человек. На проспекте академика Сахарова в Москве в тот день собралось почти 100 тысяч человек. 4 февраля в столичном шествии до Болотной площади организаторы рассчитывают на участие такого же количества людей. Оно начнется в 17.00 по улан-удэнскому времени.

Фото А. Огородник

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях