Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На сцене бурятского Оперного покажут обновленную постановку "Мадам Баттерфляй"

Аревик Сафарян
1507
4 февраля коллектив театра оперы и балета представит обновленную постановку оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй»

Главные партии исполнят заслуженная артистка России Валентина Цыдыпова (партия мадам Баттерфляй) и лауреат Государственной премии РБ Баиржаб Дамбиев (партия Пинкертона).

Напомним, что Валентина Цыдыпова пела в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а также на сцене Ла Скала в Милане.

В театре оперы и балета «Инфрм Полису online» сообщили, что для постановки были сшиты новые костюмы, а также обновлены декорации.



Справка "Информ Полиса online"


В основе сюжета постановки лежит история несчастной любви гейши Чио-Чио-сан, прозванной "Баттерфляй" (по-англ. бабочка) и молодого лейтенанта американского флота Пинкертона. Очарованный гейшей лейтенант решает жениться на ней по японскому ритуалу. Такой брак оставляет ему возможность со временем жениться на американке. "Срывать цветы, где только можно" - такова его жизненная философия.

А Чио-Чио-сан горячо любит будущего мужа. Ради него она готова принять христианство и пойти на разрыв со своей семьей. Оставленная близкими, девушка в смятении. А муж уезжает вскоре после свадьбы. Чио-Чио-сан страстно ждет его возвращения. Брошенная мужем, покинутая родными, она живет со служанкой и маленьким сыном в нужде, но надежда не оставляет ее.

В это время Пинкертон женится на американке, даже не подозревая о том, что у него родился сын. Третье действие оперы начинается с горестной встречи Мадам Баттерфляй с Пинкертоном, который прибыл в сопровождении своей новой жены.



Фото:
www.ticketpro.by
Читать далее

Читайте также