Общество
1431

В Бурятии дети из малообеспеченных семей могут бесплатно выучить английский

Они познакомились с обычаями и традициями другой страны, научились играть в бейсбол и свободно общаться на английском языке

 Десять улан-удэнских старшеклассников - дети из малообеспеченных и неполных семей в течение двух лет изучали лингвистические тонкости. Педагоги отмечают, никто не отлынивал от занятий и с удовольствием "грызли гранит науки".

По сценарию Владислав и его друзья должны объединить две страны с разными культурами и языками. Сценку школьники готовили месяц. А что бы овладеть английским языком, на котором они уже свободно общаются, старшеклассникам понадобилось два года.

Владислав Замятин, президент школы углубленного изучения английского языка:



- Я добился результатов в английском, ну очень хороших. Они могли бы быть хорошими, а здесь они просто отличные.

Грамматика и строение предложений на уроках. Языковая практика в летних республиканских и международных лагерях. Программа появилась в России три года назад. Из четырнадцати городов, Улан-Удэ единственный в Зауралье, где дети изучают английский язык совершенно бесплатно.

Лариса Ковалева президент Байкальской ассоциации преподавателей английского языка, зав. кафедрой иностранных языков БГУ, председатель Консультативного совета женщин при мэрии Улан-Удэ:

- Она специально разработана для талантливых подростков из малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить платное репетиторство, платные курсы. Но у них есть определенные таланты в изучении языка.

А еще больше силы воли. Ведь двухчасовые занятия - дополнительная еженедельная нагрузка к школьной программе. Старшеклассникам помогали и педагоги, и родители. Своих сыновей Юлия Борисовна воспитывает одна. Мама Владислава признается, подрастает младший и ей очень хочется, чтоб он тоже поучаствовал в этой международной программе. Однако, обучение рассчитано только на два года.

Юлия Замятина, мама Владислава Замятина:

- Жалко конечно, что все заканчивается. Что поделаешь. Но зато мы приобрели опыт.

Под занавес организаторы сообщили хорошую новость. На днях Бурятия получила новый грант. А это значит, что школа продолжит свою работу.



Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях