Сотрудники бурятской полиции спасли организаторов финансовой пирамиды от самосуда - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники бурятской полиции спасли организаторов финансовой пирамиды от самосуда

Туяна Цыренжапова
3330
Обманутые игроки очередной новой аферы «Матрица» требовали с организаторов вернуть им деньги

В течение часа возле буузной на площади Банзарова собралось почти 200 разозленных игроков финансовой пирамиды под названием «Матрица». Организаторами новой аферы с деньгами оказались уроженки Джидинского района. Оказалось, что именно в помещении буузной как раз и выдавали игрокам денежные бонусы. Однако, когда деньги закончились и они сообщили об этом игрокам, народ расходиться не пожелал. Толпа категорично требовала вернуть им хотя бы вложенные суммы. Конфликт в любой момент грозил перерасти в разборки на кулаках, не подоспей вовремя на место происшествия сотрудники полиции УВД по Улан-Удэ. Они с трудом пробились к зажатым в углу напуганным двум женщинам-организаторам и, создав живой «коридор», вывели их и доставили в УВД.

Оказалось, что возмущенные люди вложили деньги, однако обещанный барыш с процентами так и не получили.

- Установлено, что инициаторами стали улан-удэнки, являющиеся уроженками Джидинского района. Одна из них учительница бурятского языка, еще одна безработная и третью установили в ходе опроса, которая была доставлена позднее, - сообщил Александр Гусак, руководитель УВД по Улан-Удэ.

Как оказалось, предприимчивые особы предложили своим земляками именно «поиграть». Условия при этом незатейливо просты. Участник, вкладывающий 4000 рублей, на следующий день получал 11500 рублей. При этом сумма вклада была не ограниченной. Однако с каждых выдаваемых денег в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей.

Позднее выяснилось, что всего за три дня, с 18 по 20 января, поиграть на деньги согласилось более 1000 человек.

- Однако сами организаторы, видимо, до конца не осознавали все последствия. У них попросту закончились деньги, о чем они и объявили другим игрокам, чем вызвали негативную реакцию, - рассказывает Александр Гусак.

Сотрудники полиции вывезли неудачливых финансисток в отдел полиции. Туда же пришли возмущенные игроки.

- На сегодня было зарегистрировано 32 заявления, работа продолжается, - сообщил Александр Гусак.

Следственными органами МВД проводится доследственная проверка. Вопрос возбуждения уголовного дела остается открытым.

- Хотелось бы еще раз обратиться с просьбой – не доверять подобным финансовым пирамидам. Даже если вас приглашают ваши родные или знакомые, результат участия в таких аферах всегда однозначен – люди теряют свои деньги, - предупредил Александр Гусак.

По его словам, уже начались волнения участников очередной финансовой пирамиды, которая располагается в улан-удэнской гостинице «Шумак».

Читать далее