В Новом году налоговая служба наращивает темпы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Новом году налоговая служба наращивает темпы


711
2011 год был успешным для экономики Бурятии, и это сразу отразилось на объемах налоговых поступлений. Республиканский бюджет получил налоговых поступлений на 24% или на три с половиной млрд. руб. больше, нежели в 2010 году, местные бюджеты получили в целом по республике на 16% или 661 млн. руб. больше, чем в 2010 году. Но более всего возросли в процентном отношении поступления в федеральный бюджет - почти на 48%, что в денежном выражении, впрочем, составило лишь 869 млн.руб.

Некоторые эксперты на страницах республиканских СМИ давали на 2012 год неутешительные прогнозы, предрекая по разным причинам значительное снижение роста налоговых поступлений. Однако итоги деятельности налоговых органов по республике за первые две декады нового года опровергают эти пессимистичные прогнозы.

Рост поступлений в консолидированный бюджет на 20 января 2012 года составил 155,9% по сравнению с таким успешным прошлым годом, при этом поступления в бюджет республики составили 155,2% от аналогичного показателя прошлого года, а поступления в бюджеты муниципальных образований составили 159%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти результаты надо признать закономерными. Налоговики по Республике Бурятия умеют с успехом решать поставленные перед ними задачи, благодаря умелому администрированию и широкому применению современных технологий.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Читать далее

Читайте также