Общество
1823

Вузы Бурятии перешли на "болонскую систему"

Об этом 23 января на традиционном брифинге сообщил первый заместитель министра образования Бурятии Николай Мошкин. По его мнению, структура обучения «бакалавриат – магистратура», которую называют «болонской системой», открывает перед ВУЗами Бурятии новые возможности сотрудничества с заграничными учебными заведениями

- На сегодняшний день у нас многие ВУЗы открывают свои двери для международного сотрудничества. В частности, технологический университет, ВСГУТУ, имеет очень широкое видение проблемы взаимной подготовки, как в Китае, так и на территории Бурятии. То есть ребята по специальности учатся и там и там. Это также касается и БГУ и других ВУЗов. – сказал замминистра.

Николай Мошкин отметил, что не все специальности перешли на «болонскую систему».

- Россия оставила за собой право вести подготовку по специалитетам. У нас в республике это 13 специальностей. Это связано с вертолётостроением, с фармацевтикой, с ветеринарией и другими, - пояснил замминистра.

Также Николай Мошкин подвёл итоги работы системы высшего образования за минувший год. Так, по его данным, в республике насчитывается около 38 тысяч студентов. При этом на очной форме обучается около 17 тысяч.

Он отметил, что в республике выросло количество бюджетных мест. По сравнению с 2010 годом их стало на 250 больше. В основном, этот процесс связан с механико-технологическими специальностями. Всего же в этом учебном году в ВУЗы пришло порядка четырёх тысяч студентов.

Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях