Дом
2857

В Бурятии из школы-интерната сбежали шесть детей

Днем 22 января шестеро детей в возрасте от 15 до 17 лет совершили побег из школы-интерната, расположенного в селе Усть-Урма Селенгинского района Бурятии

По словам заместителя министра внутренних дел Бурятии Олега Калинкина, дети покинули интернат потому, что преподаватели не разрешили им навестить родственников в выходные.

- Дети ушли из интерната в 15 часов, однако представители учебного заведения обратились в полицию только в 19 часов 40 минут, - заявил Олег Калинкин. - Наверное, преподаватели надеялись, что дети погуляют и вернутся.

Известно, что два ребенка отправились по дороге в сторону Джидинского района Бурятии. Сотрудникам полиции удалось обнаружить этих детей уже около 11 часов вечера на чабанской стоянке.

- Они зашли туда, чтобы погреться, - пояснил Олег Калинкин. - А местные жители сообщили в полицию.

Еще четверо детей отправились в сторону Гусиноозерска, намереваясь добраться до Улан-Удэ. Однако опасаясь быть пойманными, дети пошли не по дороге, а через лес.

- У одного из детей был при себе мобильный телефон, и когда наши сотрудники дозвонились, ребята сразу признались, что заблудились, - рассказал Олег Калинкин.

По совету сотрудников полиции дети развели костер и остались на месте ждать помощи. Полицейские, сотрудники МЧС и местные охотники смогли обнаружить беглецов уже глубокой ночью. Сейчас все дети возвращены в интернат. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что учебное заведение расположено в 120 километрах от города Гусиноозерск.

Фото: amur.net

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях