Происшествия
2730

В Улан-Удэ беспомощный пенсионер провел неделю рядом с телом умершего сына

Сюжет для триллера, хотя жизнь порой страшнее любого вымысла. 7 дней в полной беспомощности рядом с телом умершего сына. Именно столько в заточении в собственной квартире провел пожилой мужчина, и все это время он буквально кричал о помощи

Беспомощность, отчаяние и безысходность – такой атмосферой наполнена квартира пожилого мужчины. В 65 лет он остался совершенно один. Умерла дочь, жена, а теперь и сын. Эта трагедия произошла на глазах почти парализованного отца.

Владимир Минченко:

-За голову взялся, а потом за сердце и сполз оттуда, видать, тяжело стало. Он упал на пол. Когда умер, я с ним находился с 9 числа по 18 число.

Звал на помощь – никто не слышал. Через неделю соседка зашла в гости и увидела тело сына у кровати отца-инвалида. Она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Марина, соседка:

- Здесь несколько дней пролежал. Двери закрыты были, до соседей докричаться не мог.

Тело сына забрали, в беспомощном состоянии пожилой мужчина остался один. И только благодаря соседям он до сих пор жив.

Марина, соседка:

- Соседи, знакомые приходят, кто что принесет. А в туалет-то как, надо же ему судно подставить, убрать за ним. Кто что будет делать-то? Сам он не может.

Почему пенсионер до сих пор находится в подобной ситуации? С таким вопросом мы обратились в центр социальной поддержки населения.



Галина Буянтуева, начальник отдела по работе с пожилыми гражданами:


-Вообще, мы отреагировали, конечно, сразу же. К сожалению, в городской больнице на тот момент не было свободных мест. Вот в эти дни будет организована доставка горячего питания ему на дом до момента его госпитализации.

Мы будем следить за тем, какую и в каком объеме поддержку со стороны социальных служб получит Владимир Минченко и в какие сроки он будет госпитализирован.

Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях