Авто
2884

Что вы делаете, если ваш автомобиль замерз?

Сегодняшний опрос мы посвятили теме животрепещущей. Выслушав некоторых респондентов, можно поразиться, насколько же наши автовладельцы беспечны. А ведь автомобилю всего лишь нужно ваше внимание

Сегодняшний опрос мы посвятили теме животрепещущей. Выслушав некоторых респондентов, можно поразиться, насколько же наши автовладельцы беспечны. А ведь автомобилю всего лишь нужно ваше внимание

У всех способов борьбы с холодом есть свои минусы. Паяльная лампа, один из лидеров отогрева, не только пожароопасна, она портит сальники, резинки и масло в моторе. Автозапуск, работающий по таймеру – неплохое средство, но если оставить машину на несколько дней, конденсат забьет выхлопную трубу ледяной пробкой, и машина не заведется и все равно замерзнет. Даже идеальный на первый взгляд автономный предпусковой подогреватель садит аккумулятор. Поэтому учитывайте, надолго ли вы оставляете автомобиль. Если на день или ночь – поможет автозапуск или электронагрев; если на несколько дней или суток – то потратьтесь на теплый бокс. Моторное масло с низким индексом вязкости, заряженный аккумулятор и свежие свечи – вот необходимые компоненты для нормальной жизни зимой.

Максим, Honda Avancier

У меня было много автомобилей, и каждый из них замерзал. Я езжу нечасто, и поэтому мои автомобили практически всегда замерзают, стоя по месяцу в холодном гараже зимой. Иногда хватает просто зарядить аккумулятор и продолжительное время крутить стартер. Но чаще и аккумулятор заряженный не помогает. Тогда приходится ставить под машину электрообогреватели на всю ночь, а на утро заводить. Если же не в гараже, а скажем, возле дома замерзла, в этом случае помогает железная труба и паяльная лампа. Ей хватает прогреть автомобиль за час.

Ринчин, Toyota Camry

Я замерзал один раз, когда уезжал в командировку и оставил автомобиль на холодной автостоянке. Сначала зарядил аккумулятор – не заводится, залил бензина – не заводится, вытаскивал свечи зажигания, накаливал – не заводится. Вызвал отогрев, ребята полтора часа пытались завести, не получилось, нагрели так, что стрелка температуры показывала норму. В итоге не завелась. Хотел отогнать на СТО, но позвонил другу, и он сказал, что нужно поменять свечи. Пока автомобиль был еще теплый, я купил новый комплект свечей, поменял, и автомобиль все же завелся, правда, с таким трудом, оказалось, что я залил все, что можно залить, бензином в двигателе. Больше я с таким не сталкивался. Мне этого случая хватило на всю жизнь.

Сергей, Nissan Liberty

Замерзал, и не один раз, в прошлом году, например, в новогодние морозы. Приехал к друзьям на 3 дня, автомобиль находился возле дома, всю ночь гуляли, в обед проснулись, и я пошел греть машину. Прокручивая стартер, я сразу понял, что это бесполезно, он еле прокручивал двигатель, если вообще его прокручивал. Вызвал отогрев, отогрели, завелась. Пошли дальше праздновать, перед сном пошел прогреть. И автомобиль снова не завелся! Хотя прошло около 8 часов всего. Оставил так, на тросе утянули в теплый бокс, на следующий день забрал машину и поехал поменял моторное масло. После этого автомобиль три дня стоял на улице и завелся с пол оборота. Теперь летом лью летнее, а зимой зимнее моторное масло и проблем не знаю.

Андрей, ВАЗ 2107

Ну а как же без этого, конечно замерзал, и не один раз. Грел просто – паяльной лампой. Правда, один раз оставил лампу и пошел чай горячий попить. Меня не было 3 минуты, выхожу, стою, чувствую запах гари, открываю капот и вижу, как горит за двигателем. В панике убрал паяльную лампу, забросал двигатель снегом. Машина завелась, правда, троила, чихала, глохла. Всю проводку по новой обмотал изолентой, на

этом все и закончилось.

Алексей, Toyota Surf

Один раз замерзал, на ходу. Случилось это на Севере. Поехал в отпуск, ехал через тайгу. Ничего не предвещало беды, до назначенного пункта не хватило всего 200 км. Вдруг двигатель застучал и заглох. Пытаюсь завести, не заводится. Тут на меня находит паника, на улице -50 градусов, машина начинает быстро остывать, я моментально одеваю все вещи, какие у меня есть, одел только штанов 4 штуки, 3 свитера, футболок, спортивную куртку, телогрейку, унты, обвязал их кофтами, замотал изолентой. Вышел, открыл капот, ничего не понял, закрыл, вытащил нож. Пошел за дровами. Нарвал кучу веток. Разжег костер, сжег запаску, жег пластиковые тары, чтобы меня кто-нибудь заметил. Так я провел около 5 часов, борясь с холодом. Весь обморозился, начал уже со всеми прощаться. И вдруг УАЗ-«таблетка» едет навстречу. Там было четыре мужика, они увидели мой дым и поехали на всякий случай проверить, не застрял ли кто. Дали мне сразу водки, я с ходу выпил полбутылки, залез в их машину, разделся, чтобы согреться быстрее. Далее мы прицепили мой Сурф на трос и доехали до поселка. Где вердикт автомобилю был замена двигателя, перемерз сапун, выдавило все сальники, в общем, печальная история. Но я нисколько не жалею, что машину я оставил мужикам как подарок за то, что спасли мне жизнь, а сам после отдыха у родственников полетел самолетом домой. Получил впечатлений на всю жизнь, да и на жизнь стал совсем по другому смотреть, наладились отношения с женой и детьми. Теперь мы самая счастливая семья.

Светлана, Mazda 3

Один раз замерзала. Было поздно, а мне нужно было ехать в город. Машина отказывала заводиться после бесчисленных попыток, но на последнем издыхании аккумулятора она все же завелась. После этого таких проблем не возникало. Потому что ночует машина на теплой стоянке, а днем я не забываю ее прогревать.

Дмитрий, Nissan Cube

Замерзал прошлой зимой мой «Кубик», я тогда намучился. После 5 попыток я понял, что залил свечи. Открыл капот, вытащил свечи, почистил, просушил цилиндры, накалил свечи, все поставил на место и все равно не завелась. После таких манипуляций вызвал отогрев. Машину отогрели и завели. А я поехал и поставил электрокотел. И так счастлив по утрам!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях