Частный вертолет совершил аварийную посадку в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Частный вертолет совершил аварийную посадку в Бурятии

Константин Гетманский
3706
Он аварийно приземлился в Иволгинском районе у села Ошурково. Но легкий вертолет Robinson сумел взлететь сам еще до прибытия спасателей

ЧП случилось в 16:40 по местному времени 19 января.

Поступило сообщение от старшего дежурного Сибирского регионального центра МЧС России о вынужденной посадке вертолета Robinson (предположительно частный) вблизи села Ошурково Иволгинского района, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

На место посадки вертолета направилась оперативная группа и оперативный штаб Главного управления МЧС России, а также пожарные Иволгинского гарнизона, представители администрации и РОВД Иволгинского района.

В 17.05 вертолет взлетел самостоятельно до прибытия спасательных сил и средств и направился на вертолетную площадку судостроительного завода в Улан-Удэ. Погибших и пострадавших нет. Причина вынужденной посадки уточняется.

Всего в операции было задействовано 24 человека, 5 единиц техники, а также вертолет МИ -8 Региональной поисково-спасательной базы.

Напомним, что в Бурятии подобным легким вертолетом могут владеть структуры, близкие к иркутскому предпринимателю Владимиру Дмитриеву. ГУ МЧС о принадлежности машины не сообщает.

Читать далее

Читайте также