Общество
2155

Савватий: Само по себе купание в День Крещения особого религиозного смысла не несет

Купание в проруби в День Крещения является, по словам епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, символом и таинством Нового Завета

- Само по себе купание в иордани в День Крещения не несет особого религиозного смысла. – прокомментировал вопрос читателей Савватий. – Это некое воспоминание для человека о священном событии. Бытует мнение, что якобы сама крещенская вода в реке очищает человека от грехов – на самом деле это не так.

По словам епископа, искупаться можно, если позволяет здоровье.

-В некоторых частях света на Крещение не купаются, - сказал Савватий. – У нас это стало обычаем, все больше людей купаются в проруби.

По словам епископа, священнослужители оборудуют иордань на берегу Уды, недалеко от Одигитриевского собора.

- Будем ставит обогреваемые палатки, где люди смогут переодеться, будет горячий чай, - рассказал Савватий, - Распространенная ошибка людей в том, что они лезут в воду «разогретыми». То есть спиртное выпивается в больших количествах. А само купаине сопровождается крепкими словцами.

Епископ призвал, верующих людей, решивших в день Крещения искупаться в иордани, отнестись к этому священному действу с должным уважением и благоговением и вести себя в рамках приличия.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях