Техосмотр – как много в этом слове! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Техосмотр – как много в этом слове!

Артур Гриневский
3304

Всем известно, что с Нового года действует закон о новом же техосмотре. Заранее ясно, что хотят как лучше, а будет как обычно. Потому что покупать заветный талончик все будут и далее. Просто в другом месте

Всем известно, что с Нового года действует закон о новом же техосмотре. Заранее ясно, что хотят как лучше, а будет как обычно. Потому что покупать заветный талончик все будут и далее. Просто в другом месте

И теперь талон техосмотра и полис ОСАГО находятся в обратной зависимости. Нельзя получить страховку, пока нет ТО. Информации не было очень долго, в течение каникул народ ездил, озираясь на гаишников, гадая, все ли ОК. Перед праздниками самые аккуратные отреагировали на всю эту петрушку дедовским методом, схожим с покупкой мешков соли и сахара про запас: многие активно покупали новые полисы – хотя старые еще действуют – и заранее проходили ТО.

Что на самом деле есть техосмотр? Среди известных мне автовладельцев тех, кто его честно проходит, единицы. Они уверяют, что это несложно. Теперь будет еще проще. Не нужна справка о состоянии здоровья драйвера, не надо ехать в ГИБДД. Все в одном месте. Врачи в печали, они лишатся части заработка – ведь не секрет, что справка 086у – платная формальность. И не очень дешевая.

В печали и гаишники, раньше успешно торговавшие левыми талонами ТО. Теперь они даже не смогут снять номера с машины, которая едет без синего прямоугольника. Они не могут выписать штраф водителю легковушки за отсутствие техосмотра, только маршрутчику или водителю бензовоза. Могут лишь оштрафовать за отсутствие полиса ОСАГО. Есть ОСАГО? Тогда и ТО не нужен, пока полис действует. Спасибо новому федеральному закону.Кто будет следить за исправностью машины? Сам владелец.

А что контроль? А состояние автомобиля на пунктах контроля проверяется так, что лучше уж самому за машиной нормально следить. Особенный смех вызывает минимальная высота протектора в 1.6 мм. Резина зимняя, если у нее осталась половина протектора, уже не дает уверенности и не может считаться безопасной.

А это примерно 4-5 миллиметров, поскольку у новых шин протектор 9-10 мм. Не буду критиковать остальное. И так понятно, что купить талон будет проще прежнего. Все в одном месте. Мечта!

Фото: krsk.sibnovosti.ru

Читать далее

Читайте также