Оппозиция утверждает, что за "страховочного" кандидата Мезенцева "рисуют" подписи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Оппозиция утверждает, что за "страховочного" кандидата Мезенцева "рисуют" подписи


1415
Организация внесистемной оппозиции "Демократический выбор" утверждает, что им удалось вскрыть одно из первых нарушений на грядущих президентских выборах: активисты засняли на видео "сбор подписей" за кандидата Дмитрия Мезенцева в московском институте МИИТ

Видео в своем блоге разместил один из лидеров "Демвыбора" Игорь Драндин. "Мы приехали туда, в здание вуза вошли совершенно беспрепятственно, никакой охраны не было, "сборщики" подписей были совершенно уверены, что им ничего не грозит. В двух больших аудиториях на первом и третьем этажах сидели люди, как студенческого возраста, так и явно пенсионного".

"Мы вместе с корреспондентом "Эха Москвы" ворвались в одну из аудиторий и сняли все, что там происходит. Получилось круто! Жулики явно не ждали такого развития событий", - утверждает Драндин.

На сайте "Эха" не приводится имени корреспондентки, которая помогала активисту "Демвыбора", зато есть много подробностей.

"На столе лежали стопки заполненных подписных листов. На доске крупными буквами - экземпляр. В шапке официального документа упоминался Мезенцев Дмитрий Федорович. От руки вписаны различные регионы, в частности, Тверская область. Ниже шли фамилии граждан, их адреса и паспортные данные. Все написано от руки. За партами сидели явно не студенты, это были люди разных возрастов, человек двадцать, парни и взрослые мужчины, пожилые женщины. Они старательно заполняли один за другим подписные листы, переписывая данные из специальных таблиц. Вежливая молодая девушка сказала, что новых людей они не берут, и отправила в другую аудиторию. Там тоже выяснилось, что надо было приходить на несколько дней раньше. "Платить начинают от тысячи заполненных листов", - сообщил мне седой мужчина. Сколько, уточнить не успела. В аудиторию вошли представители "Демвыбора" с видеокамерами".

Заполняющие листы не смогли объяснить, что происходит в МИИТе. Вскоре после пришла сотрудница охраны, которая попросила посторонних покинуть здание вуза. Она отшутилась, что в аудиториях готовятся к экзаменам.

Сразу после выдвижения кандидатом в президенты Мезенцева назвали "страховочным" большинство экспертов, даже политологи, опрошенные государственным агентством РИА "Новости". "Мезенцев - это так называемый страховочный кандидат. Он, конечно, никакой не оппозиционер, он вполне лоялен Владимиру Путину. Просто у нас есть такой закон, что выборы признаются действительными только в том случае, если участвует не менее двух кандидатов. Соответственно, у оппозиции всегда есть теоретическая возможность сняться с выборов и тем самым сорвать выборы. Чтобы этого не прoизошло, есть понятие страховочный кандидат", - сказал заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Фото www.amic.ru

Читать далее