Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Какие необычные праздники ждут нас в 2012 году

Аревик Сафарян
2064

В мире появилось много новых, весьма необычных праздников, о которых знают не все. "Информ Полис" сделал подборку самых интересных из них

Основные праздники, знакомые всем нам с самого детства, в 2012 году не претерпели никаких изменений и будут отмечаться в те же даты, что и всегда

Однако в мире появилось много новых, весьма необычных праздников, о которых знают не все. «Информ Полис» сделал подборку самых интересных из них.

День «спасибо» и День объятий

Кроме всеми любимого Нового года, в январе 2012-го можно будет отметить еще и Международный день «спасибо» - International Thank You Day. Этот праздник выпадает на 11 января. В этот день принято благодарить всех даже за какие-то незначительные одолжения.

21 января во всем мире отмечается Международный день объятий. Этот праздник был основан в 1986 году, однако популярность начал набирать только сейчас. В этот день принято обниматься, причем со всеми — родными, коллегами, друзьями и даже совершенно незнакомыми людьми.

День больного и языка

В феврале, кроме всем нам хорошо известного Дня святого Валентина, также отмечается Всемирный день больного — 11 февраля. В этот день нужно постараться как-то поддержать и порадовать людей, попавших в печальную категорию больных.

А 21 февраля в 2012 году впервые будет отмечаться День родного языка. В этот день не принято говорить на иностранном языке — используйте исключительно родной.

День мартовских котов и числа «пи»

Не секрет, что все коты мира начинают петь серенады именно в марте. Наверное, именно поэтому 1 марта празднуется Международный день кошек. В этот праздник нужно поздравлять всех, кто держит в доме усатого питомца. и дарить ему игрушки и лакомства. К середине марта пение котов достигнет апогея и успеет всем порядком надоесть. Поэтому 14 марта наступает День числа «пи». Этот праздник никак не связан с нецензурными мыслями о кошках. Речь идет именно о числе. Еще со школы мы знаем, что пи – это 3,14 сотых.

Как праздновать этот день, пока неизвестно. Поэтому можно придумывать свои варианты.

Праздник солнечной блондинки

Помимо традиционных Дня Весны и Труда и Дня Победы, в мае 2012 года нас ждет еще несколько необычных праздников. Самые интересные из них - это, пожалуй, День Солнца, который отмечают 3 мая, и Всемирный день блондинки, который выпадает на 31-е число месяца. В этот день блондинкам принято дарить шоколадные конфеты и любые подарки розового цвета.

«Плавающий» день шоколада

В 2012 году, как и во все предыдущие годы, День шоколада будет праздноваться в последнюю пятницу июля, вместе с Днем сисадмина. Очень удобно и практично — можно поздравлять с профессиональным праздников знакомых сисадминов и дарить им шоколад.

Во имя подковавшего блоху

13 августа 2012 года не забудьте поздравить с праздником левшей — это именно их день. По статистике, с каждым годом таких людей становится все меньше и меньше, поэтому уделите левшам как можно больше внимания.

В сентябре, помимо Дня знаний, будет праздноваться еще и День рождения смайлика. Это 19-е число. В этот день как можно чаще употребляйте хорошо знакомый символ :).

День яйца

Этот праздник впервые будет отмечаться именно в 2012 году. 8 октября все любители яиц будут наслаждаться любимыми омлетами, глазуньями и просто яйцами «вкрутую» и «всмятку». Американцы даже планируют провести чемпионат по поеданию яиц, а немцы — яичные бои.

Международный мужской день

6 ноября 2012 года будет отмечаться Международный день мужчин. Этот праздник новый и очень своеобразный, поэтому пока он не так популярен. День мужчин празднуют в основном прогрессивные люди и представители сексуальных меньшинств. Куда более популярен Всемирный день туалета. Он празднуется 9 ноября и имеет массу поклонников по всему миру. Особые оригиналы закатывают самые настоящие пирушки. Разумеется, в туалетах.
Читать далее