Каким будет конец света? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Каким будет конец света?

Диляра Батудаева
9273
Что на самом деле предсказывали прорицатели на 2012 год

Библия о предсказаниях:

«Не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом делающий это.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его». (Второзаконие гл. 18).

Библия о конце света:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один».

Ванга

Предсказывала ли Ванга, что произойдет с Россией в 2012 году? Точных указаний на этот факт нет. Ведь пророчица никогда не указывала дату свершения своих предсказаний.

По сообщениям самой Ванги, своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых она не была в состоянии объяснить. Племянница Ванги, Красимира Стоянова, говорила, что Ванга разговаривала с душами умерших или, в случае, когда умершие не могли дать ответа, с неким нечеловеческим голосом.

Таким образом можно прийти к выводу, что она никогда ничего не говорила прямо и конкретно. Ванга предсказала, что Европу поглотит пучина экономического кризиса. Россия с ним справится более успешно. Насилие и беззаконие станут неотъемлемой частью нашей жизни. Такие предсказания Ванги на 2012 год вполне реальны, если обратить внимание на сегодняшнее состояние дел не только в Европе, но и во всем мире. Некоторые из них уже сбылись. Что касается конца света и третьей мировой войны, предсказания Ванги однозначны: "Светопредставления, всемирного потопа и мирового пожара не будет!", "Киевского апокалипсиса не будет!", "Всё преодолеем! Войны нет и не будет. Всё образуется...".

Мишель Нострадамус

Согласно некоторым трактованиям, Нострадамус 2012 год окунул в хаос, который может начаться по вине какой-то катастрофы. Тексты этого предсказателя до сих пор полностью не разгаданы и довольно туманны. Датой конца пророчеств Нострадамуса является 2242 или 2243 год, который соответствует 6000 году от сотворения мира. «Прошло 20 лет царствования Луны, в 6000 году будет править другой. Когда Солнце завершит свои усталые дни, тогда исполнится и закончится моё пророчество». Нострадамус не был оригинален в выборе этой даты. В 2240 году истекают 6000 лет от сотворения мира согласно еврейскому календарю. Теория планетных эпох, изложенная в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.), Абу Машара (IX в.) и пересказанная Русса, утверждает, что эпоха Луны завершается в 1889 году, эпоха Солнца в 2242 году, и затем начинается век Сатурна, если только мир не прекратит своё существование в тот момент. Историк А.А. Пензенский находит корни неослабевающего интереса широкой общественности к Нострадамусу в банальной глупости и политической ангажированности дилетантов, приписывающих предсказателю вещи, о которых тот понятия не имел.

Индейцы майя

21 декабря 2012 года, согласно пророчествам майя, закончится Пятое Солнце, эпоха, когда произойдет движение Земли, от которого все погибнут. В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Сообщения о вариантах конца света разнятся. Кто-то говорит, что произойдет "ядерный холокост", кто-то о "гармонической конвергенции космических лучей, которые пройдут сквозь Землю, очистят ее и поднимут на более высокий уровень вибрации", при этом погибнет до двух третей населения Земли, а северный и южный полюса расколются.

Немалую популярность приобрели предположения и о столкновении Земли со странствующей планетой Нибиру. По словам американского астронома Майкла Брауна, если бы такое столкновение произошло в 2012 году, таинственную планету уже в 2010 году было бы видно в небе невооружённым глазом.

Валентин Мошков

Генерал Валентин Александрович Мошков, действительный член Русского Географического общества, координатор Общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете, в 1907 году писал о будущем России: «Между 2000 годом и 2012-м надо ожидать периода полной анархии… Вслед за тем наступит Золотой век и его худшая половина, настоящего подъема при нормальном течении общественной болезни не будет до 2062 года». По предсказаниям Мошкова на 2012 год, Россию ждут глобальные изменения, которые принесут стране только самое хорошее.

Исаак Ньютон

Известный всему миру ученый Исаак Ньютон занимался не только научными исследованиями. Он предсказывал, что человечество столкнется с природными катаклизмами. По его прогнозам, планету ждет конец света в 2060 году. Предсказания Ньютона на 2012 год не содержат сведений о завершении жизни Земли. Однако позже, в 2060 году, стоит ожидать начала катастроф, неблагоприятные последствия которых могут стать причиной гибели человечества. Ученый в своих прогнозах опирался на неизвестную книгу, принадлежавшую пророку Даниилу, который в свое время предсказал дату появления Мессии.

Эдгар Кейси

В Кентукки в 1877 году появился на свет Эдгар Кейси – будущий ясновидящий, которого впоследствии прозвали «спящим Нострадамусом». Он предсказывал события, находясь в состоянии гипнотического сна. За 68 лет жизни Кейси смог совершить около 26000 предсказаний. Кейси смог указать человечеству на приход Гитлера, на начало второй мировой войны и даже создание атомной бомбы, полет человека в космос. Согласно предвидению Кейси, в 90-х годах XX века начался процесс смены полюсов, который, возможно, будет длиться долго. При длительном варианте смены центральных точек Земли человечеству ничего страшного не грозит.

Упоминается, что он предсказывал смену эпох в декабре 2012-го. О серьезных катаклизмах он не говорил.

Кому выгоден конец света?

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Считается, что человек склонен принимать на свой счет общие, расплывчатые, банальные утверждения, если ему говорят, что они получены в результате изучения каких-то малопонятных ему факторов.

На ожидании конца света можно неплохо заработать. СМИ повышают тиражи, киноиндустрия получает бешеный доход от проката фильмов-катастроф. Кроме того, управлять людской массой значительно легче, когда она запугана и из года в год ждет конца света. Зная точную дату очередного Армагеддона, предсказанного авторитетными «учеными» или прорицателями, народ не в состоянии думать о демонстрациях протеста, об улучшении жизни, о соблюдении прав и свобод - когда всему живому на планете грозит гибель, «мелочи» уходят на второй план. Телешоу и захватывающие романы лишь инструменты в этой игре.

«Есть только один способ спастись при гибели нашей планеты — покинуть ее» - такой вывод приходит на ум после просмотра всех этих фильмов, шоу и передач. Кое кто уже сейчас продает участки на Марсе. Страх и уверенность в том, что апокалипсис возможен - веская причина для, скажем, NASA требовать у правительства постоянного увеличения финансирования своих программ. Пока люди ждут опасности из космоса, они забывают, что главная угроза планете – человечество.

Читать далее

Другая сторона профессии