Мой сын трагически погиб, а виновник аварии - сотрудник ОВД может остаться безнаказанным. - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мой сын трагически погиб, а виновник аварии - сотрудник ОВД может остаться безнаказанным.


6029
19 июля 2011 в п. Таксимо Республики Бурятия около 20 часов водитель "Мицубиси Паджеро" выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2106, в котором находилось четверо молодых парней 18-19 лет



Двое из них выжили, но получили массу проблем со здоровьем. Один из пассажиров умер в тот же день в больнице. А водитель ВАЗ 2106 умер спустя несколько дней, после тяжелой борьбы за жизнь. Это был мой сын – Судницин Николай.

 Он вел здоровый образ жизни, участвовал и побеждал в различных спортивных соревнованиях, у него было столько планов и возможностей, он так ждал и радовался появлению на свет своего маленького братика, который появился на свет за сутки до этой страшной аварии и которого ему так и не суждено было увидеть по вине пьяного сотрудника ОВД...

 Подозреваемый являлся начальником РЭГ и на тот момент исполняющим обязанности начальника районного ОГИБДД. После совершения ДТП он невозмутимо вышел из своей машины, подошел к автомобилю моего сына, увидел ребят, корчившихся от боли, отошел и занялся телефонными разговорами, даже не подумав вызвать "скорую" или оказать какую-либо помощь пострадавшим.

О том, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, мне стало известно со слов выживших ребят, а также свидетелей, видевших его в дневное время пьяным. Иначе я и не подумала бы его оговаривать, ведь в жизни случается всякое.

 Самое ужасное в этой истории, что в образцах крови взятых у виновника на станции скорой помощи не было обнаружено следов алкоголя. При таких обстоятельствах с самого начала было ясно, что образцы крови подменили. И, мало того, в сводке МВД республики Бурятия за 19.06.2011 вообще указано, что это "...водитель а/м ВАЗ совершил столкновение с а/м "Мицубиси Паджеро...", а не наоборот, то есть руководством ОВД информация сразу была явно искажена в пользу своего сотрудника.

Позднее провели сравнительный анализ крови виновника с первоначальным образцом. Но вместо молекулярно-генетической экспертизы была назначена судебно-биологическая экспертиза, которая только подтвердила, что группы крови совпадают. Я дважды обращалась с ходатайством к следователю о назначении и проведении молекулярно-генетической экспертизы (которая может установить не только групповую, но и половую, видовую принадлежность и т.п.).

Однако следователь отклонил, сообщив, что "…установление происхождения образцов крови...в настоящее время на квалификацию деяний подозреваемого Р. не влияет», «… а равно и не будет иметь значение для расследования уголовного дела…»." Я оказалась в тупике, следствие на стороне обвиняемого и не желает проводить проверку по факту состояния алкогольного опьянения виновника в момент аварии.

Но я знаю, что это не конец, и что виновник и лица, укрывшие доказательства все еще могут получить заслуженное наказание. Обращаюсь ко всем: кто знает информацию, которая может помочь, кто сталкивался с подобной проблемой и кто знает как можно добиться справедливости. Спасибо за Ваше участие. Веникова Галина.

Читать далее

Другая сторона профессии