В Новый год горожане пойдут в баню! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Новый год горожане пойдут в баню!

Как проведут жители Улан-Удэ заветный день 31 декабря? Какова в этот день ситуация в сфере услуг? Готовы ли прийти на помощь экстренные службы?

Как и герои фильма «Ирония судьбы или с легким паром», каждый год 31 декабря улан-удэнцы ходят в баню.

- В Новый год народу в три раза больше, чем в обычные дни. Люди хотят очиститься от грехов. Женщины в отличие от мужчин приходят в основном до обеда, чтобы успеть накрыть праздничный стол, - рассказывает Елизавета Гыргенова, менеджер бани поселка Стеклозавод. - А представителей сильного пола так много, что их приходится размещать в женских комнатах. Баня работает в усиленном режиме, на службу выходит весь персонал, график удлиняется на один час, до 9 часов вечера...

После парной так хочется отдохнуть в уютном кафе или ресторане. Но вот незадача: во всех этих заведениях столики забронированы еще с 20 декабря…

Есть ли вероятность у пассажира, по примеру сюжета упомянутого культового фильма, проснуться в другом городе? Этот вопрос адресуем сотрудникам аэропорта «Байкал».



-Нет, в нетрезвом виде никого в самолет не допустят, - засмеялась кассирша.

31-го декабря в аэропорту рейс будет только один - «Улан-Удэ — Москва», летит он как обычно, в 9.40 утра. Билеты, обещают нам на кассе, не подорожают. Минимальная стоимость - 10 тысяч 400 рублей, максимальная - 45 тысяч рублей в бизнес-классе.

С перелетами разобрались. Удастся ли добраться в гости по железной дороге? В праздничные дни на Восточно-

Сибирской железной дороге в связи с увеличивающимся пассажиропотоком обещают пустить шесть дополнительных поездов. Это рейсы «Северобайкальск – Москва», «Иркутск-Лена», «Иркутск-Тайшет», «Северобайкальск-Забайкальск», «Иркутск-Тайшет» и «Иркутск-Улан-Удэ».

31 декабря синоптики обещают ясную погоду и -14, -17. Во второй половине дня нас ждет похолодание до -19,-22. Для Бурятии погода сравнительно теплая, но вероятность замерзнуть и получить обморожение в любом случае есть. Поэтому лучше не увлекаться длительными прогулками и спиртным.

Но если что, можно рассчитывать на нашу доблестную полицию, которая в новогодние праздники будет работать в усиленном режиме. Кстати, нетрезвым автомобилистам за руль лучше не садиться. Сотрудники полиции также возьмут на себя полномочия ГИБДД, и будут следить за порядком на дорогах. В усиленном режиме, по словам главного врача Больницы скорой помощи Валерия Амогырова, в Новый год будут работать и медики.

Читать далее

Другая сторона профессии