Происшествия
2100

В Улан-Удэ дворник украл ёлку с новогодней площадки

Ночью дворник одной из организаций решил подзаработать весьма оригинальным способом. С территории поликлиники №1 в центре г.Улан-Удэ он украл елку, установленную накануне

Такого на памяти охранника Виктора Ивановича не случалось. На этом месте, в самом центре площадки перед поликлиникой №1 накануне красовалась новогодняя елочка. Но недолго она радовала посетителей. Прошлой ночью ее украли.

Виктор Пахомов, охранник:

- Неизвестные убежали туда, за корпус поликлиники, там два дома стоят деревянных, и скрылись. Ни в ту сторону, ни в ту сторону невозможно было обнаружить их. Пришлось позвонить в отдел и сообщить руководству о том, что у нас пропала елочка.

Уличные наряды получили ориентировку и уже через полчаса мелкие воришки были задержаны. Ими оказались двое молодых людей. Они не скрывались. Напротив, один из них вел активную торговлю прямо на улице.



Виктор Пальчик, заместитель начальника Управления УВД по г.Улан-Удэ:


- Он уже практически в ночное время, после 23 часов, данную елку ходил и предлагал гражданам. Елка была уже украшена, в гирляндах, с елочными игрушками. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, ущерб 1100 рублей.

Как оказалось, молодые люди были уже судимы - за кражу и за разбой. Наказание за это они уже понесли, вот только алкогольное опьянение, по всей видимости, вновь толкнуло их на неверную тропинку.

- Задержанный: Посмотрел, елка стоит, переливается. Я подошел, нажал кнопочку, она замигала. О! Из-за этого я и взял ее. 

- Корр.: А за сколько продавали? 

- За 200. 

- Она была с гирляндами? 

- Не, я когда нес по дороге, темно было, пьяный был, порастерял по дороге.

Сегодня новогоднюю красавицу вернули хозяевам. Правда, без игрушек, гирлянд и мишуры. А вот для ее похитителей история закончится не так благополучно. Лишение свободы до 2-х лет – наказание вполне реальное.

Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях