Политика
4143

Акция протеста в Улан-Удэ собрала 40 человек

24 декабря в столице Бурятии прошла акция протеста "За честные выборы"

Такие митинги и пикеты проходят по всей в стране. В Улан-Удэ власти не разрешили провести митинг с плакатами и звукоусиливающей аппаратурой. Поэтому акция прошла в форме гражданского собрания.

- Этим занимались партии, но они нас окончательно покинули, - объяснил собравшимся людям Денис Чихачёв, один из активистов по организации акции. - Они получили свои места в Госдуме, и мы им не интересны.

На собрании в Улан-Удэ присутствовал лишь один партийный представитель от "Яблока". А вот, например, во Владивостоке 24 декабря прошел объединенный митинг КПРФ и "Яблока".

На акцию на площадь Революции, судя по группе Вконтакте, хотели прийти 500 человек. Но собралось около 40. Возможно, виной этому метель или подготовка к празднованию Нового года.

Эти активисты решили создать и зарегистрировать в Бурятии общественную организацию. Они будут бороться не только за честные выборы.

- В Улан-Удэ, например, сложно вечером уехать в поселок Восточный, - сказал Денис Чихачёв. - Мы хотим заставить власть работать.

Немногочисленные участники акции обменялись координатами, адресами электронной почты, чтобы вместе влиять на власть в рамках создающейся организации.

Напомним, 24 декабря акции протеста должны пройти в десятках городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. В столице ожидают, что в акции примут участие около 50 тысяч человек.

Фото А. Огородник: у милиции появились вопросы к двум участникам собрания в Улан-Удэ, которые пришли с плакатами

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях