Спорт
2211

Борцы Бурятии выиграли всероссийский турнир в Улан-Удэ

С 23-го по 25-е декабря в спорткомплексе ВСГУТУ прошёл всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр-2011» памяти и в честь 70-летнего юбилея заслуженного тренера СССР Геннадия Баймеева. Победителями во всех семи весовых категориях стали борцы из Бурятии

В турнире приняли участие команды Забайкальского края, Иркутской области, Республики Тыва и города Кемерово. Бурятию представляло более 80-ти спортсменов из трёх команд – школы высшего спортивного мастерства, ВСГУТУ и «Бурятия». Турнир входит в всероссийский календарный план спортивных мероприятий, и является мастерским: по его итогам турнира победителям присваивается звание мастера спорта.

В итоге победителями стали Бэликто Аюшеев, Аюр Дырхеев, Эрдэни Лумбоцырено, Юпден Санжеев, Артём Раднаев, Аюр Алдаров и Александр Аверко.

Геннадий Баймеев – кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер СССР и России, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный работник физической культуры и спорта России и Бурятии, заслуженный работник высшей школы РФ, заведующий кафедрой физического воспитания ВСГТУ. Скончался в возрасте 60-ти лет в 2001 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях