Происшествия
5628

Житель Улан-Удэ обвиняет врачей умершей жены в вымогательстве

Скончавшейся в Улан-Удэ больной не было назначено ни одного лекарства из тех, за которые врачи взяли с ее супруга 38 тысяч рублей

Скорую помощь семья Дармаевых вызвала, когда 35-летняя Альбина почувствовала себя плохо. У неё резко поднялось давление и произошло кровоизлияние в мозг. Альбину привезли в Больницу скорой медицинской помощи, врачи поставили диагноз – инсульт. Пока женщину принимали в отделение, хирурги обсудили с супругом умирающей Альбины темы, не совсем касающиеся состояния больной.

- Спросили, где я работаю, сколько получаю, есть ли у меня родственники-медики. Показали список нужных лекарств для операции. Когда зашли в ординаторскую, медик мне сказал: «Положите деньги на стол, чтобы врачи работали спокойно». Я отсчитал 38 тысяч, которые с меня требовали, и отдал хирургу, - рассказал Life News вдовец Цыремпил Дармаев.

Операция женщине была сделана только на следующий день, спустя 14 часов после госпитализации. Хотя родные уверяют, что Альбине становилось хуже с каждой минутой. В итоге спасти женщину не удалось: она умерла, так и не приходя в сознание.

- Когда я приехал в больницу забирать тело, два врача позвали меня к себе и, начав разговор о деньгах, стали намекать на то, что это компенсация за их работу во внеурочное время и возвращать они их не станут. Разумеется, тогда ни о чем другом, кроме как о смерти жены, я не мог думать. Я не понимал, к чему этот разговор о деньгах, - возмущается вдовец Цыремпил Дармаев.

Однако прийдя в себя после потери Альбины, любящий муж Цыремпил решил разобраться, за что он заплатил 38 тысяч.

В больнице он проверил журнал операции, в котором указывается название препаратов и время их применения больным, и ни одного из тех, что врачи показывали ему в списке, он не нашел.

Решив добиться справедливости, обманутый Цыремпил заявил о вымогательстве в прокуратуру. Сейчас по данному факту началась проверка.

Источник: lifenews.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях