Политика
2633

Не за стареющими мачо, а для себя

Давеча задалась вопросом, почему не дружат оппозиционер Борис Немцов и нацлидер Владимир Путин. По-моему, альфа-самцам сам Бог велел общаться (все равно у каждого свое стадо – делить нечего)

 Обсудили бы, например, внешность Хиллари Клинтон, Алины Кабаевой или Божены Рынски. В приватной беседе, думаю, Путин высказался бы более конкретно о митинговавших на Болотной. К чему тратить так много букв и слов? Г*ндоны и всё тут. Немцов бы его, полагаю, понял.

Оба политика с разницей в несколько дней провели прямые линии с соотечественниками. Путин, правда, делал это – оскорблял оппонентов – открыто. Благодаря премьеру, возник лозунг «Если ты не г*ндон – приходи на митинг!». Немцов сплетничал о соратниках не для печати. Ну что, товарищи бандерлоги и хомяки, всё поняли?

Весьма вероятно, что будущий глава государства в разговоре с каким-нибудь высокопоставленным чиновником смеётся над тем, кого несколько лет было принято называть президентом. Сомнительно, что, говоря о том, кто прославился отменой перехода на зимнее время и переименованием милиции в полицию, он пользуется справочником Розенталя.

Не исключено, что гадости за глаза и нож в спину – это политика. Доподлинно неизвестно практикуют ли подобные методы представители животного мира. Оставим за скобками немужское поведение Немцова, смачно оскорблявшего Рынску. Сделаем вид, что не заметили, как он с одним обсуждал второго, со вторым – третьего, а с третьим – первого.

Никто не отрицает того, что обнародование записей телефонных разговоров Немцова незаконно. Некоторые, правда, ссылаются на свою порядочность и утверждают, что аудиофайлы даже не открывали. Неясно в таком случае, откуда взялись сотни тысяч пользователей ознакомившихся все же с публикацией. Можно, конечно, предположить, что это фанаты рок-музыки Владислав Сурков и Дмитрий Медведев кайфовали, сотни раз прокручивая запись, но опять же сомнительно.

Многие поняли, что Немцов – лицемер и стареющий мачо, на чьи красивые речи поддаваться нельзя. Это «открытие», впрочем, не отменяет того, повторюсь, что публикация его личных разговоров незаконна и использование подобных методов в борьбе - подлость. Наблюдавшие за общением Путина с народом пришли примерно к таким же выводам: Путин - нехороший человек, которого нужно гнать в шею. Верить ему тоже не стоит.

По-моему, обоим российским версиям Сильвио Берлускони нужно организовать совместную поездку на Апеннины – в гости к бывшему итальянскому премьеру. Чиновник в отставке, думаю, найдет, чем и главное - кем развлечь российских политиков. Могут там, собственно, и остаться. Нам, вероятно, будет скучно, но не так тошно и противно.

Несмотря на все эти «разоблачения», на митинг 24-го, настаиваю, надо идти. Не по той причине, что Госдеп США нужно разорить. И не потому, что Хиллари Клинтон будет требовать отчет. Нас, миллионы граждан, обворовали и публично оболгали, обвинив в продажности и коллаборационизме. И делать вид, что ничего не произошло, себя не уважать. Необходимо идти не за нафталиновыми, как выразилась Рынска, демократами, а ради себя и своих близких. Не нужно строить иллюзии и думать, что на следующий день после демонстрации глава ЦИК Владимир Чуров сбреет бороду. Он этого не сделает, как и Борис Ельцин не лег в свое время на рельсы. Но вода камень точит.

P.S. Многие, наверняка, видели ролик, в котором маленький русский мальчик на митинге против фальсификаций в Нью-Йорке говорит о том, что Россию сегодня спасут честные выборы и «хороший лидер оппозиции». «Ни одного нормального оппозиционного лидера у России на данный момент нет. Немцов… Понятно, что он ничего сделать не может», - заявил он. Через 12 лет путинского застоя этому парню будет 20 с копейками и, знаете, я готова за него проголосовать на выборах в Госдуму. Позже – на президентских. Только ждать, увы, долго.

Автор: Александра Гармажапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях