Бурятские единороссы прокомментировали послание Дмитрия Медведева
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские единороссы прокомментировали послание Дмитрия Медведева


1639
Секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. «Президент, - подчеркнул Палов, - выдвинул ряд конкретных инициатив по совершенствованию политической системы»

В частности, отметил Павлов, одним из важных шагов на этом пути является возвращение к прямым выборам губернаторов. Еще одним важным пунктом послания стали предложения Медведева по децентрализации власти и передачи части полномочий регионам.

- Это давно назревшая реформа, и она обеспечит большую управляемость процессами, потому что на местах виднее, какие решения принимать и на что тратить деньги. Это явно пойдет на пользу и федеральному центру в целом, и самим территориям, - считает Павлов. - Еще одним радикальным предложением президента стала идея возврата к округам на выборах в Госдуму. Это позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте, что укрепит связи депутатов со своими избирателями. Кроме того, партиям облегчается доступ к избирательному процессу. Президент предложил существенно сократить количество подписей как на уровне выборов в региональные парламенты, так и на президентских выборах. Можно сказать, что партий станет много, и они будут разные.

Ежегодное обращение президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации - программный политико-правовой документ, выражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.

22 декабря послание Дмитрия Медведева стало 18-ым по счету. Практику ежегодных обращений с посланиями к Федеральному Собранию ввел первый президент РФ Борис Ельцин. Первое подобное выступление главы государства состоялось 24 февраля 1994 года, в общей сложности Борис Ельцин шесть раз обращался к парламенту с программной речью. Президент Владимир Путин обращался к Федеральному Собранию восемь раз.

Читать далее

Читайте также