В Бурятии чиновники незаконно выселили собственника квартиры
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновники незаконно выселили собственника квартиры


2631
В прокуратуру Тункинского района с заявлением о нарушении администрацией муниципального образования «Тункинский район» жилищных прав обратился Шубин

 Проведенной по обращению проверкой установлено, что заявителю на праве собственности принадлежала квартира в селе Кырен улица 60 лет Октября. В соответствии с заключением межведомственной комиссии администрации МО «Тункинский район» дом признан ветхим и аварийным, подлежащим сносу.

В настоящее время дом, в котором находилась квартира, снесен, в связи с чем он лишен места жительства. Жилое помещение либо денежные средства взамен утраченной квартиры администрацией МО «Тункинский район» Шубину не предоставлялись.

Таким образом, администрацией МО «Тункинский район» произведено фактическое изъятие жилого помещения, принадлежащего Шубину, на праве собственности.

При этом в нарушение ст. 32 Жилищного кодекса РФ администрацией муниципального образования «Тункинский район», при решении вопроса о признании дома аварийным, и последующем его сносе письменное уведомление о признании дома аварийным и подлежащим сносу, а также о его последующем сносе, собственнику квартиры не вручено. Решение об изъятии принадлежащего Шубину жилого помещения не принималось.

Защищая жилищные права Шубина, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию района обязанности заключить с собственником квартиры соглашение о выкупе жилого помещения. Заявление находится в производстве Тункинского районного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Читать далее

Читайте также