В Бурятии подростка будут судить за изнасилование и избиение
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подростка будут судить за изнасилование и избиение


3084
Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Гусиноозерска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека)

Следствием установлено, что в конце июня 2011 года 17-летний нигде не работающий и не учащийся молодой человек около ограды одного из домов поселка Тухум в городе Гусиноозерске напал на незнакомую ему местную жительницу, нанес ей удары руками и ногами по голове и туловищу, подавив ее сопротивление, после чего совершил с потерпевшей насильственный половой акт.

Кроме того, в октябре 2011 года этот молодой человек пришел к знакомому ему жителю поселка Энергетиков в городе Гусиноозерске. Однако, на стук гостя мужчина двери не открыл. Тогда несовершеннолетний ударами ноги выбил дверь и незаконно проник в квартиру потерпевшего. Доносившийся шум привлек соседей мужчины, которые вызвали сотрудников полиции. Молодой человек был задержан прибывшим нарядом. На следующий день несовершеннолетний, предположив, что сотрудников полиции вызвал пострадавший хозяин квартиры, решил отомстить ему. Вернувшись в эту квартиру, молодой человек нанес мужчине удары руками и деревянной скамейкой по голове, причинил ему тяжкие телесные повреждения, с которыми потерпевший доставлен в больницу.

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Читать далее

Читайте также