В Забайкалье интернет-мошенники обманывали с авиабилетами
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье интернет-мошенники обманывали с авиабилетами


1801
За неделю в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю поступило семь письменных обращений от потребителей с жалобами на действия ООО «Дисконт Авиа Тикет», которое через интернет реализовало забайкальцам авиабилеты, но аннулировало их, и не вернуло людям деньги

Приобретение авиабилетов, как покупка онлайн, уверенно завоевывает сердца пассажиров, ведь он гораздо быстрее и комфортнее, чем обычный. Тем не менее, многие покупатели до сих пор остаются приверженцами более привычного метода покупки. И это правильно. Как показывает практика, все чаще пассажиры становятся жертвами интернет-воров.

- Только за минувшую неделю в управление поступило семь письменных обращений от потребителей с жалобами на действия ООО «Дисконт Авиа Тикет», которая посредством сети Интернет на сайте ДАВИАТ.РУ (daviat.ru) реализовывала авиабилеты разных направлений в электронном виде. Все обращения сводятся к тому, что после приобретения потребителями электронных авиабилетов и перечисления денежных средств на счёт вышеуказанной компании, в адрес заявителей поступали сообщения об аннулировании приобретенных авиабилетов. При этом, денежные средства не возвращались, а в списках пассажиров указанные потребители не значились, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Отметим, ООО «Дисконт Авиа Тикет», согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, зарегистрировано по адресу: г. Чита, улица Анохина, 91, офис 35, однако фактически по указанному адресу деятельность ООО «Дисконт Авиа Тикет» не осуществляет и место нахождения данной организации неизвестно.

Поскольку в обращениях имеются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ, обращения потребителей были направлены в правоохранительные органы.

Отметим, при покупке билета онлайн, обратите внимание на сайт авиакомпании. Мошенники часто создают, так называемые, сайты–клоны, которые практически полностью копируют сайты известных авиакомпаний, за вычетом того, что в названии может быть изменено несколько букв (это делается для того, что бы с точки зрения закона владельцы сайтов были чисты).

Кроме этого, на любом сайте авиакомпании при бронировании и покупке электронного билета есть возможность сделать распечатку. Конечно, в аэропорту при регистрации эта распечатка совсем не нужна, но в случае возникновения спорной ситуации эта бумага может стать весомым аргументом для разрешения спора.

Источник: zabinfo.ru

Читать далее

Читайте также