В Забайкалье подростки пытались ограбить банк с помощью выдерги
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье подростки пытались ограбить банк с помощью выдерги


1641
22 декабря Читинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Маккавеево 18-летнего Евгения Григорьева и его несовершеннолетнего приятеля Сергея О., которые признаны виновными в совершении покушения на кражу денежных средств из отделения Сбербанка

- 1 августа 2011 года у подростков созрела идея совершить кражу денег из отделения банка в Маккавеево. Этой же ночью, вооружившись металлическими выдергами, они пошли на преступление. Взломав входные двери, юные злоумышленники зашли в помещение и попытались проникнуть в комнату, где, по их мнению, находились деньги и иные ценности. Для этого подростки стали ломать металлическую дверь и окно. За этим занятием их застали сотрудники Новинского отделения полиции, приехавшие по вызову бдительных граждан, проживающих в доме, в котором расположено отделение банка, - отметили в пресс-службе.

По непонятной причине сигнализация, которой было оснащено сельское отделение Сбербанка, на этот раз не сработала.

Решением суда Евгению Григорьеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Сергей О., признанный виновным в совершении еще трех краж личного имущества граждан, направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года.

Читать далее

Читайте также