В Бурятии мужчина обвиняется в убийстве сожителя своей матери
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина обвиняется в убийстве сожителя своей матери


1500
Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя поселка Николаевский Тарбагатайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

По данным следствия, 19 декабря 2011 года около 13 часов в одном из домов в поселке Николаевский нигде не работающие мужчина со свой сожительницей и ее двумя взрослыми сыновьями распивали спиртное. При распитии спиртного между 48-летним мужчиной и одним из сыновей его сожительницы произошла ссора. В ходе ссоры страдающий шизофренией «пасынок» схватил в руку нож и нанес им удар в грудь мужчины. От полученного телесного повреждения тот скончался на месте. После преступления 37-летний член семьи попытался скрыться, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был задержан в городе Улан-Удэ. В настоящее время ему предъявлено обвинение и назначено проведение психиатрической судебной экспертизы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование преступления продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.

Читать далее

Читайте также