Общество
2981

В Улан-Удэ состоялся благотворительный бал

Новогодний бал был дан в обновленном здании театра Бурятской драмы. Пожертвовать деньги на лечение детей-инвалидов пришли чиновники, представители бизнес-элиты и СМИ

Напомним, бал состоялся 20 декабря. В этом году его организатором выступила мэрия города Улан-Удэ, Горсовет, а также общественная организация «Найдал».Мероприятие началось без задержек — ровно в 18:00, как и было назначено. В фойе театра гостей встречал музыкальный оркестр, что сразу же задавало атмосферу и торжественное настроение.

Желающие могли приобрести сувениры и поделки, сделанные руками детей: вышитые картины, новогодние игрушки, небольшие панно. Все вырученные средства будут направлены на лечение и помощь детям с ограниченными возможностями.

Сцена была организована на втором этаже театра, в фойе. Здесь же были накрыты фуршетные столы. Еще один ряд столиков — уже не фуршетных — разместили этажом выше. Здесь расположились представители мэрии и районов города Улан-Удэ, а также Горсовета.

Помимо выступлений гостей бала, присутствующие смогли насладиться выступлением специально приглашенных артистов. Несколько номеров подготовили театр «Байкал» и ансамбль «Угол Зрения», пели Чингис Раднаев и другие исполнители, в том числе оперные. Был даже цирковой номер, представленный гуттаперчивой девочкой.

По словам организаторов бала, главная цель праздника — сбор денежных средств и подарков для детей-инвалидов — была выполнена. Практически все собравшиеся пожертвовали суммы от 10 до 230 тысяч рублей. Ожидается, что такие мероприятия теперь будут проводиться ежегодно.

IMG_0190.jpg

Артист бурятской эстрады Чингис Раднаев исполнил один из своих хитов.

IMG_0192.jpg

Собравшиеся были щедры и не скупились на пожертвования.

IMG_0195.jpg

Насыщенная концертная программа не оставила равнодушным никого. Собравшиеся отметили, что такое количество артистов и номеров можно увидеть далеко не на каждом мероприятии.

IMG_0239.jpg

Театр "Байкал" представил яркие, красочные номера.

IMG_9807.jpg

Собравшиеся имели возможность не только пожертвовать денежные средства и посмотреть культурную программу, но и пообщаться друг с другом.

IMG_9863.jpg

Жаргал Жалсанов также исполнил свою песню.

IMG_9881.jpg

Танец из известного шоу "Блеск Азии", как всегда, очаровывал и приковывал взгляды.

IMG_9933.jpg

Генеральный директор издательского дома "Информ Полис" Соелма Дагаева произнесла поздравительную речь и также сделала пожертвование.

IMG_9944.jpg

IMG_9996.jpg

Солист театра "Байкал" и обладатель титула "Мистер Бурятия-2011" Айхан Шинжин в новом амплуа.

Фото: А. Огородник.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях