Общество
4453

Сергей Корнильцев уволен с поста замначальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области

17 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых перестановках в органах внутренних дел России. Указом президент освободил от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Сергея Корнильцева, заместителя начальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области, сообщает ИА «ФедералПресс»



Напомним, что 52-летний Сергей Корнильцев в 90-е годы возглавлял УБОП при МВД по РБ, затем работал заместителем министра МВД по РБ. Именно курируемое Сергеем Корнильцевым Управление по борьбе с экономическими преступлениями занималось расследованием самых громких коррупционных дел в Бурятии, в том числе махинациями с пропажей из бюджета республики в 2002 году 30 миллионов рублей – так называемого «дела «Кримсона».

Сергей Корнильцев неоднократно бывал в Чечне, награжден государственными наградами. В ноябре 2006 года указом президента России он был назначен на пост заместителя начальника ГУВД Волгоградской области по экономической безопасности – туда он перебрался вслед за бывшим главой МВД Бурятии Михаилом Цукруком. В феврале 2008 года Сергей Корнильцев получил звание генерал-майора.

Фото: copy.volgguvd.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также