Политика
4994

Юлия Гыпылова: "Не считаю себя проигравшей"

Многие наши земляки надеялись увидеть в новом составе российского парламента Юлию Гыпылову. Однако для прохождения в Госдуму ей не хватило всего нескольких процентов голосов за «Единую Россию»…

- Юлия, скажите честно, расстроились?

- Если скажу «нет», это будет нечестно. Если скажу, что расстроилась сильно, это тоже будет неверно. Но чемоданы не паковала, новый костюм для первой сессии не шила (улыбается).

Я по натуре оптимист. Стараюсь во всем, что со мной происходит, видеть позитив. А если он тщательно скрыт, то нахожу его и «вытаскиваю» на поверхность.

- Да, это заметно по вашим комментариям и статусам в том же Facebook. А еще, если не ошибаюсь, вы очень любите публиковать в социальных сетях разные восточные мудрости.

- Это верно. Они дают мне нужный настрой, заряжают, что ли. И через Интернет я передаю его другим. Вот, к примеру, буквально сегодня нашла в Интернете: «Человек – это цветок, который должен распуститься. На различных этапах роста он выпускает листочки. Но если он излишне увлечётся каким-то этапом и не будет расти, то листочки станут слишком большими и потянут его вниз…».

- В местных СМИ по итогам декабрьских выборов написали, что социальный лифт - карьера через "Единую Россию" - дал сбой, а вы стали «первой жертвой» этого процесса и что ваша «блистательная партийная карьера» споткнулась…

- Абсолютно не согласна! Социальный лифт работает! И в новой Думе немало представителей молодежи! И у нас в республике у «руля» немало молодых управленцев, ученых, бизнесменов, политиков. Так что здесь и федеральная, и республиканская политика идут в унисон: есть силы, идеи – дерзай, пробуй, тебе будет дан «зеленый свет». Здесь ключевое слово - «действуй».

Под лежачий камень вода не течет, это сейчас и младенцу понятно. А я вот не понимаю молодых, здоровых, в меру амбициозных людей, без причин сетующих на тяжелую судьбу или опускающих руки от сообщений типа «социальный лифт не работает, все плохо». Оправдания собственному бездействию всегда легко найти. Сложнее что-то предпринять. «Ищущий да обрящет» - верно сказано!

А что касается итогов думской кампании, то я не считаю себя проигравшей. Ведь, прежде всего, я получила колоссальный опыт и в ходе проведения праймериз, и во время встреч с избирателями в районах. Как депутат горсовета, я работаю лишь с жителями столицы республики. А здесь мне довелось принять участие в более чем 150 встречах в 13 районах Бурятии: Баунтовском, Северобайкальском, Муйском, Баргузинском и других. Раньше мне никогда не приходилось работать в таком формате: сегодня поездка в один район, возвращение домой , а рано утром – в машину, и следующая точка.

Но ценен не только ритм. В ходе этих встреч я прошла отличную школу общения с разными аудиториями, порой не очень дружелюбно настроенными. К примеру, в Северобайкальске была, мягко говоря, нелегкая встреча с педагогами. У них накопилось множество нерешенных вопросов, которые адресовали мне… Но и позитива было немало. Самое приятное и важное для меня, когда после разговора люди подходили и выражали готовность поддержать «Единую Россию», говорили в мой адрес добрые слова. Я очень благодарна им за это.

Конечно, очень полезно было наблюдать, как другие участники праймериз общаются с людьми. Определенную пользу я извлекла, наблюдая, как президент Бурятии В.В. Наговицын, спикер Народного Хурала М.М. Гершевич отвечают на «неудобные» вопросы, как реагируют на них, как «чувствуют» аудиторию…

- Где планируете реализовать полученный опыт?

- Думаю, что и впредь моя профессиональная деятельность будет связана с тем, чему я училась в вузах: это работа с людьми. Как депутат горсовета, я принимаю граждан и на округе, и в приемной Путина. Преподаю в ВСГУТУ на юридическом факультете. Планирую продолжить работу над кандидатской. Так что скучать мне будет некогда!

- Ваши пожелания читателям «Информ Полиса» в Новом году.

- Добра, мира, крепкого здоровья и, конечно же, позитива!

- Спасибо за беседу!

Денис Лакинов

Справка

Юлия Гыпылова родилась 17 августа 1979 года в с. Усть-Киран Кяхтинского района Республики Бурятия.

В 2001 году окончила социально-психологический факультет БГУ по специальности «социальная работа», в 2006 году - Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «юриспруденция», в 2010 году – Президентскую программу управленческих кадров по специальности «менеджмент».

С 2001 по 2005 год – специалист в Государственном комитете РБ по делам молодежи, физической культуре и спорту. С 2005 по 2007 год - руководитель молодежного социально-правового центра отдела социального развития и правовой поддержки комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ. С 2007 по 2010 год - начальник отдела социально-психологической помощи молодежи ГУ «Молодежный центр Республики Бурятия» Министерства образования и науки Республики Бурятия.

В марте 2009 года Юлия Гыпылова избрана депутатом городского Совета Улан-Удэ IV созыва по спискам партии «Единая Россия», член комитета по социальной политике.

С 2009 года - руководитель республиканского штаба БРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России», член Президиума БРО ВПП «Единая Россия», член БРО ВОО «Ассоциация юристов России»

Награждена почетными грамотами правительства Республики Бурятия, Избирательной комиссии Республики Бурятия, Улан-Удэнского городского Совета депутатов, благодарностью Центральной избирательной комиссии РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также